email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Selasa, 3 Maret 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Rembug Akur di Kecamatan Cerme, Bupati Yani Disambati Soal Infrastruktur

by Sudasir Al Ayyubi
27 April 2022
ADVERTISEMENT

JAVASATU.COM-GRESIK- Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani, bersama Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah, dan Sekretaris Daerah Kabupaten Gresik Akhmad Washil Miftahul Rachman beserta jajaran Forkopimda melakukan kegiatan Rembug Akur Warga dalam Safari Ramadan tahun 2022 yang berlokasi di Masjid Raudlotul Jannah, Cerme Lor, Kecamatan Cerme, Selasa (26/4/2022).

Rembug akur Kecamatan Cerme. (Foto: Istimewa)

Masjid Raudlotul Jannah menjadi titik akhir rangkaian Rembug Akur yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Gresik sejak awal bulan Ramadan 1443 hijriah. Rambug Akur di wilayah Kecamatan Cerme sekaligus juga menggenapkan 4 kecamatan di Kabupaten Gresik yang tahun ini ditunjuk sebagai lokasi Rembug Akur.

Kegiatan Rembug Akur ini diawali dengan pemberian santunan kepada anak yatim dan kaum duafa yang dilanjutkan dengan penyerahan secara simbolis klaim BPJS Ketenagakerjaan kepada 3 ahli waris asal Kecamatan Cerme dan pemberian bantuan kepada Ponpes Al Hijrah yang berlokasi di Cerme Kidul.

Camat Cerme, Umar Hasyim, melanjutkan rangkaian acara dengan menyampaikan laporan mengenai wilayah Cerme. Beberapa hal yang disampaikan diantaranya update banjir yang khusus tahun ini tidak ada lagi banjir yang berarti. Hal lain yang disampaikan adalah proses program PTSL yang berjalan, dimana disampaikan bahwa hingga hari ini yang sudah mendaftar di wilayah Cerme sebanyak 5.671 bidang.

Rembug Akur Safari Ramadan Pemerintah Kabupaten Gresik tahun ini, dimanfaatkan secara maksimal oleh Bupati dan Wakil Bupati bersama jajarannya dengan menjalin silaturahmi sekaligus juga menampung aspirasi masyarakat.

Dalam Rembug Akur kali ini, Bupati Yani menerima banyak aspirasi dari masyarakat Kecamatan Cerme dan Kecamatan Benjeng terkait infrastruktur baik itu kualitas jalan poros desa, maupun perkembangan pembangunan jembatan Klampok

Menanggapi hal tersebut, Bupati Yani mengucapkan banyak terima kasih dan menjelaskan bahwa permasalahan infrastruktur ini sudah masuk dalam program prioritas Kabupaten Gresik disamping penanggulangan banjir kali lamong dan pengentasan kemiskinan.

BacaJuga :

Razia Miras di Manyar Gresik, Polisi Sita Puluhan Botol, Amankan Satu Wanita

300 Anak Yatim di Gresik Belanja Baju Lebaran Bareng Bupati dan BAZNAS

“Jalan poros desa ini memang menjadi permasalahan di seluruh wilayah Gresik. Karena perawatan yang kurang, sehingga saat ini kondisinya menjadi rusak. Oleh karenanya, tahun 2023 kita dari pemerintah Kabupaten Gresik sepakat dengan teman-teman DPRD untuk menggelontorkan dana senilai hampir 400 milyar khusus untuk perbaikan infrastruktur ini,” jelas Bupati Yani.

Terkait jembatan, Bupati Yani menyampaikan bahwa perkembangan-perkembangannya terus disampaikan tiap minggunya. Perkembangan terkini diinformasikan bahwa jembatan ini akan segera masuk sistem lelang dan akan segera dikerjakan setelah ada pemenang lelangnya sehingga dalam tahun ini sudah selesai pengerjaannya.

Disinggung juga mengenai program PTSL yang saat ini tengah berjalan di Kabupaten Gresik. Bupati Yani mengajak masyarakat untuk benar-benar memanfaatkan program tersebut.

“Eman kalau tidak dimanfaatkan, saya terus menerus mendorong agar program PTSL ini dimanfaatkan sebaik-baiknya, karena lewat PTSL ini kita berupaya mengurangi resiko sengketa tanah,” jelas Bupati Yani.

Selepas berbuka dan salat Maghrib berjamaah, Bupati Yani beserta rombongan melanjutkan kegiatan dengan salat Tarawih berjamaah di Masjid Al Falah, Desa Dungus, Kecamatan Cerme. (Bas/Nuh)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Kecamatan CermeRembug Akur

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Penajatim Hadir, Media Siber Utamakan Kualitas dan Integritas

Presiden Prabowo Pimpin Pemakaman Try Sutrisno di TMP Kalibata

Longsor 15 Meter di Desa Taji Jabung, Pemkab Malang Siapkan Rp800 Juta

Desentralisasi Sampah Desa Junrejo Dipuji DLH Kota Batu, Dukung Visi “Mbatu Sae”

SPPT PBB Kota Kediri 2026 Mulai Didistribusikan ke Seluruh Kelurahan, Mari Bayar Pajak

MUI Kutuk Serangan Israel-AS ke Iran, Serukan PBB dan OKI Hentikan Eskalasi

Razia Miras di Manyar Gresik, Polisi Sita Puluhan Botol, Amankan Satu Wanita

300 Anak Yatim di Gresik Belanja Baju Lebaran Bareng Bupati dan BAZNAS

Korban Membaik, Situasi Panceng Kondusif Usai Penusukan

Alumni MTs Ihyaul Ulum Gresik Bagi Takjil Gratis dan Santuni Anak Yatim

Prev Next

POPULER HARI INI

Desentralisasi Sampah Desa Junrejo Dipuji DLH Kota Batu, Dukung Visi “Mbatu Sae”

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Logo HUT Gresik 539 Diluncurkan, Rusa Bawean Jadi Simbol Semangat Gresik Baru

Penajatim Hadir, Media Siber Utamakan Kualitas dan Integritas

Olahraga dan Budaya Bersatu, INTIM DAMAI Gaungkan Cinta Tanah Air di Malang

BERITA LAINNYA

Presiden Prabowo Pimpin Pemakaman Try Sutrisno di TMP Kalibata

SPPT PBB Kota Kediri 2026 Mulai Didistribusikan ke Seluruh Kelurahan, Mari Bayar Pajak

MUI Kutuk Serangan Israel-AS ke Iran, Serukan PBB dan OKI Hentikan Eskalasi

Guru Besar Tasawuf UIN Malang Prof Barizi: Puasa Jadi “Healing Jiwa” di Era Digital

Chanté Karya Citra Kirana Hadirkan Koleksi Eksklusif di Shopee Big Ramadan Sale

Analis Apresiasi Polri Bongkar Sindikat Jual Beli Bayi, Selamatkan Generasi Muda Indonesia

Manzone Gandeng Adipati Dolken Luncurkan Koleksi Festive 2026 Sambut Idulfitri

GIBM Tolak Impor 105 Ribu Kendaraan Desa dari India Rp24,6 Triliun

Semen Merah Putih Ajak Warga Pilah Sampah dari Rumah

Madas Nusantara–LIRA Bentuk Satgas, Siap Pidanakan Penyedia MBG Tak Layak

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Sampah Jadi Energi, Kabupaten Gresik Rayakan Penghargaan Adipura

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Guru Besar Tasawuf UIN Malang Prof Barizi: Puasa Jadi “Healing Jiwa” di Era Digital

Logo HUT Gresik 539 Diluncurkan, Rusa Bawean Jadi Simbol Semangat Gresik Baru

Turnamen Ramadan MCFA 2026 Sesi II Malang Sukses Digelar, Satria Muda Juara

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved