email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Minggu, 7 September 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Wabup Malang Sebut Olahraga Tak Hanya Hobi Tapi Sudah Profesi

by Redaksi Javasatu
4 November 2021

JAVASATU-MALANG- Kalimat itu diungkapkan Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto saat menjadi Pembina Apel Pembukaan sekaligus membuka gelaran Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) tingkat Kelompok Kerja Madrasah (KKM), bertempat di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Malang, Kecamatan Gondanglegi, Kabupaten Malang, Kamis (4/11/2021) pagi.

(Foto: Istimewa)

Ditempat itu, Wabup Malang Didik mengucapkan selamat dan menyambut baik atas penyelanggaraan PORSENI yang diikuti ratusan kontingen dari perwakilan MAN yang ada di Kabupaten Malang. Tampak hadir juga Kepala Kemenag Kabupaten Malang, Mustain dan Kepala MAN 1 Malang, Khoirul Anam serta sejumlah jajaran kepala sekolah dan guru.

‘’PORSENI ini sebagai ajang mendapatkan bibit baru dan memberikan ruang bakat siswa untuk saling berkompetisi. Sehingga pada akhirnya bakat dan minat anak-anak sekalian bermunculan sebagai modal awal untuk memacu dan memicu apa yang akan dilakukan masa depan. Olahraga tidak lagi menjadi hoby melainkan juga sudah beralih sebagai profesi. Maka berbahagialah anak didik ini yang memiliki kelebihan di bidang olahraga, karena bakat minat kalian sedang dikompetisikan dan dipertandingkan. Lakukan dengan serius dan maksimal karena ini akan menentukan masa depan kalian. Tentunya menjadi hal yang luar biasa,” jelas Wabup Malang dalam sambutannya.

Atas nama Pemkab Malang, dikatakan Wabup Malang, pihaknya menyambut baik kegiatan ini dan menyampaikan terima kasih serta apresiasi yang tinggi kepada semua pihak yang telah turut serta membantu penyelenggaraan PORSENI tingkat KKM MAN 1 Malang ini.

“Mudah-mudahan kegiatan ini dapat berjalan dengan baik dan lancar, serta memberikan manfaat bagi semuanya. Terima kasih kepada jajaran Kepala dan guru MAN se Kabupaten Malang yang sudah mengirimkan kontingennya. Tentunya bapak ibu guru pembina tinggal melakukan manajemen terhadap bakat minat anak didiknya. Dengan bisa memanejemen dan mendorong anak didik agar konsisten mengasah bakat minatnya” papar Didik.

‘’Di saat PORSENI ini sudah berakhir, maka masing-masing sekolah sudah memiliki inventarisasi bakat minat anak didiknya, secara khusus di bidang keolahragaan dan seni. Kemudian, Dewan Guru akan menjadi tim pengarah di sekolahnya masing-masing. Pihak sekolah bisa memberikan laporan secara khusus ke Pemerintah Kabupaten Malang, dan akan disambungkan ke Dinas terkait dan juga ke KONI Kabupaten Malang. Pemkab Malang nantinya butuh data untuk memberikan ruang kepada anak-anak ini, dengan cara diundang dan dikumpulkan bersama-sama untuk diberikan support dan pembinaan demi tingkatkan kemampuan dan kapasitas. Besar harapannya, disaat nanti ada kegiatan yang butuhkan kontingen lebih besar, disamping mewakili sekolah dan Pemkab Malang, anak didik ini bisa mendapat penanganan pembinaan,” jelas Wabup Malang.

Sebagai agenda rutin di Kabupaten Malang, Wabup Malang menambahkan, PORSENI merupakan suatu ajang yang tepat menjaring bibit-bibit olahragawan dan seniman yang potensial dalam upaya meningkatkan prestasi, baik dalam skala regional, nasional bahkan Internasional. Maka dari itu, beliau berharap seluruh peserta PORSENI dapat menumpahkan seluruh kemampuan dan bakat yang dimiliki dengan penuh semangat dan optimis demi meraih segala impian dan harapan serta menciptakan suasana kompetisi yang sehat dan kompetitif. Tak ketinggalan, Wabup berpesan kepada seluruh peserta agar senantiasa melestarikan nilai-nilai sportivitas yang tinggi dalam berkompetisi.

BacaJuga :

Long Weekend, Ribuan Wisatawan Padati Pantai Selatan Malang Polisi Gelar Patroli

Sengketa Lahan Pasar Mantung Malang: Warga Buktikan SHM Terletak di Area Pasar

‘’Karena sesungguhnya kemenangan sejati hanya diraih dengan cara-cara yang fair play. Mari kita bina suasana kompetisi yang sehat pada penyelenggaraan PORSENI Tingkat KKM MAN 1 Malang ini. Selain itu, melalui kegiatan ini nantinya akan terjalin tali silaturahmi yang kuat sebagai modal dalam terwujudnya persatuan dan kesatuan bangsa. Semoga Allah SWT senantiasa memberikan kemudahan dan kelancaran kepada kita semua dalam melaksanakan amanah untuk membangun generasi masa depan yang unggul dan berprestasi. Amin,” harap Wabup Malang. (*)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: didik gatot subrotopemkab malangPORSENI Tingkat KKMWabup Malang

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

LPNU dan Lazisnu Kebomas Studi Tiru ke KSPPS NU Dukun, Targetkan Kemandirian Ekonomi NU

Musda VI PKS Gresik, Muchlisin Resmi Pimpin 2025-2030: Digelar Sederhana Ikuti Arahan Presiden PKS

ADVERTISEMENT

Long Weekend, Ribuan Wisatawan Padati Pantai Selatan Malang Polisi Gelar Patroli

Hadiri HUT ke-90 Paroki Gembala Baik, Wawali Batu Heli Suyanto Ajak Umat Katolik Perkuat Persaudaraan

Uji Kompetensi Perkerisan Bersertifikat BNSP Digelar di Bakorwil III Jatim, 15 Peserta Ikuti Sertifikasi

Prev Next

POPULER HARI INI

Singhasari Jayanti Festival 2025 Meriah, Ribuan Warga Padati Candi Singosari

Sejumlah Fasum di Kota Malang Terindikasi Dikuasai Perorangan, Pakar Hukum Ingatkan Rawan Konflik

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Sengketa Lahan Pasar Mantung Malang: Warga Buktikan SHM Terletak di Area Pasar

Uji Kompetensi Perkerisan Bersertifikat BNSP Digelar di Bakorwil III Jatim, 15 Peserta Ikuti Sertifikasi

BERITA LAINNYA

Bakamla dan Kemenhut Gagalkan Penyelundupan Kayu Ilegal di Batam

Pameran “Idiosinkrasi” di Bandung Tampilkan Karya Rudy Harjanto dan 8 Seniman Lokal

Penyair Pulo Lasman Simanjuntak Kritik Korupsi di Indonesia Lewat Puisi

Kapuspen TNI Klarifikasi Isu Hoaks, Tegaskan Prajurit Tak Jadi Provokator Demo

Mahasiswa Sampaikan Aspirasi Langsung ke Pemerintah di Istana Negara

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Sejumlah Fasum di Kota Malang Terindikasi Dikuasai Perorangan, Pakar Hukum Ingatkan Rawan Konflik

Polres Malang Bahas Aturan Sound Horeg, Empat Poin Jadi Sorotan

Singhasari Jayanti Festival 2025 Meriah, Ribuan Warga Padati Candi Singosari

Persema Reborn U-50 dan Bakorwil III Jatim Sinergi Bangun Ekosistem Sepak Bola Malang Raya

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved