JAVASATU.COM-MALANG- Seorang anak di bawah lima tahun (balita) berinisial AQ (3) bersama ibunya berinisial M (32) ditemukan tak bernyawa di dalam rumahnya di Desa Donowarih, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur, Jumat (21/7/2023).

Kanit Reskrim Polsek Karangploso, Aipda Eko Nugroho mengungkapkan, saat olah di tempat kejadian perkara (TKP), polisi menemukan pisau dapur di kamar, tempat AQ meninggal. Sedangkan M ditemukan tergantung menggunakan kain gendongan bayi.
“Saat olah TKP kami menemukan pisau dapur di kamar, tempat korban AQ meninggal. Sedangkan M gantung diri menggunakan kain gendongan bayi,” ungkap, Aipda Eko Nugroho saat di TKP.
Selain pisau dapur dan gendongan bayi, polisi juga mengamankan dokumen-dokumen pinjaman dari koperasi yang ditemukan di dalam rumah tersebut.
“Kini kedua jenazah masih di visum di RSSA Kota Malang,” tuturnya.
Polisi tengah melakukan pendalaman untuk mengidentifikasi kematian kedua korban.
“Apa motif dibalik kematian kedua korban ini masih kita lakukan penyelidikan lebih dalam,” ujarnya.
Sementara itu, Eko memastikan di rumah tersebut hanya ditinggali oleh kedua korban.
“Informasi dari warga sekitar suami atau ayah korban masih berada di luar kota di Kabupaten Probolinggo,” pungkasnya. (Agb/Arf)