email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Rabu, 17 September 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Pemkab Bojonegoro Beri Aplaus Terkait Pencanangan Kampung Pancasila oleh Kodim 0813

by Bambang Kuswantoro
13 Mei 2022

JAVASATU.COM-BOJONEGORO- Pemkab Bojonegoro melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Bojonegoro, memberikan apresiasi dan aplaus yang luar biasa atas pencanangan Kampung Pancasila oleh Kodim 0813 Bojonegoro.

Penyerahan piagam oleh Mahmudi, Kepala Bakesbangpol Bojonegoro (Kiri) kepada Kades Padangan Kristinawati. (Foto: Istimewa)

Pencanangan itu dilakukan dalam acara Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Aparatur Pemerintahan di Gedung Ahmad Yani Makodim 0813 Bojonegoro, Kamis (12/5/2022).

Dalam keterangan resminya, Kepala Bakesbangpol Bojonegoro Mahmudi membeberkan, pada 18 April 2022 yang lalu, tim dari Badan Pembina Ideologi Pancasila (BPIP) Republik Indonesia telah mengunjungi Kampung Pancasila tepatnya di Desa Bubulan Kecamatan Bubulan dan Desa Ngraseh Kecamatan Dander.

“Mewakili Pemerintah Kabupaten Bojonegoro, turut mendukung apa yang dilakukan oleh Kodim 0813 Bojonegoro. Di masa saat ini untuk menumbuhkan kembali jiwa Pancasila harus dilakukan salah satunya dengan cara seperti ini,” tuturnya.

Menurut dia, dengan adanya Kampung Pancasila dapat menumbuhkan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

“Pembentukan Kampung Pancasila merupakan bentuk perlindungan negara terhadap rasa dan jiwa nasionalisme, bela negara serta cinta tanah air generasi muda ditengah serbuan informasi di era digital saat ini,” tandas Mahmudi.

Sementara itu, Komandan Komando Distrik Militer (Dandim) 0813 Bojonegoro, Letkol Arm Arif Yudo Purwanto, dalam sambutannya yang disampaikan Kasdim 0813 Bojonegoro Mayor Inf I Putu Gede Widarta, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu metode Binter yang dapat dilakukan secara langsung, maupun tidak langsung oleh setiap prajurit jajaran Kodim 0813 Bojonegoro. Tujuannya guna membangun pemahaman dan pengertian untuk melahirkan kepentingan bersama.

BacaJuga :

Kodim 1710/Mimika Bagikan Makanan Tambahan Balita untuk Tekan Stunting Jelang HUT TNI ke-80

Gerakan Pangan Murah Lanud Hasanuddin di Car Free Day Sediakan 3 Ton Beras Bulog

“Kegiatan Komsos ini tujuannya untuk memelihara, meningkatkan dan menjalin sinergitas antara TNI AD dengan aparat pemerintah agar terjalin kerjasama yang semakin erat dalam mendukung keberhasilan pelaksanaan Binter,” ujarnya.

Pada kesempatan ini, Kodim 0813 Bojonegoro memberikan apresiasi kepada desa maupun kelurahan yang telah mendukung terbentuknya Kampung Pancasila di 23 desa dan 1 kelurahan di wilayah Kabupaten Bojonegoro dengan memberikan piagam penghargaan. Ini sebagai wujud rasa terima kasih serta dukungan baik materiil maupun moril atas terbentuknya Kampung Pancasila diwilayah Kabupaten Bojonegoro tersebut.

“Dengan terbentuknya Kampung Pancasila di wilayah teritorial ini diharapkan mampu menumbuhkan kembali jiwa nasionalisme bagi masyarakat utamanya bagi generasi milineal saat ini,” pungkas Kasdim. (Bam/Saf)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Bakesbangpol BojonegoroKampung PancasilaKodim 0813 Bojonegoro

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Kades Pangkahkulon Lantik 53 Ketua RT/RW, Tekankan Sinergi Pemerintahan Desa

PLN Hadirkan Promo Tambah Daya 50% Lewat KALCER di Hari Pelanggan Nasional

ADVERTISEMENT

Panen Raya Jagung Blitar, Forkopimda Dukung Swasembada Pangan Nasional

Pemkot Batu Salurkan PKH Plus ke 322 Keluarga, Pastikan Bantuan Tepat Sasaran

Kodim 1710/Mimika Bagikan Makanan Tambahan Balita untuk Tekan Stunting Jelang HUT TNI ke-80

Prev Next

POPULER HARI INI

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Pemkot Batu Salurkan PKH Plus ke 322 Keluarga, Pastikan Bantuan Tepat Sasaran

Hotel Santika Gresik Tawarkan Promo Staycation dan Kuliner Spesial September 2025

Mahasiswi Kairo Liefta Afrilia Inisiasi “Mesir Bergerak”, Suarakan Demokrasi dan Konsolidasi Diaspora

Kandang Ayam di Junrejo Batu Terbakar, 5.000 Ekor Ayam Mati, Kerugian Capai Ratusan Juta

BERITA LAINNYA

PLN Hadirkan Promo Tambah Daya 50% Lewat KALCER di Hari Pelanggan Nasional

Panen Raya Jagung Blitar, Forkopimda Dukung Swasembada Pangan Nasional

Kodim 1710/Mimika Bagikan Makanan Tambahan Balita untuk Tekan Stunting Jelang HUT TNI ke-80

Mahasiswi Kairo Liefta Afrilia Inisiasi “Mesir Bergerak”, Suarakan Demokrasi dan Konsolidasi Diaspora

JNF Dukung Komjen Suyudi Ario Seto Jadi Calon Kapolri Usulan Presiden Prabowo

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Bupati Gresik Buka Pelatihan Kepemimpinan Administrator, Tekankan Disiplin dan Inovasi Aparatur

Kandang Ayam di Junrejo Batu Terbakar, 5.000 Ekor Ayam Mati, Kerugian Capai Ratusan Juta

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Komjen Pol Suyudi Ario Seto Naik Pangkat, Pengamat: Figur Teladan Polri

Kakek di Belung Poncokusumo Ditangkap, Diduga Cabuli Bocah 8 Tahun Tetangganya

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved