email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Kamis, 18 September 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Bersama DKKB, KWB Photography Promosikan Kota Batu Lewat Seni Fotografi

by Wiyono
16 Maret 2023

JAVASATU.COM-BATU- Dewan Kesenian Kota Batu (DKKB) bersama KWB Photography Indonesia, berencana menggelar Cinematography Tourism Parade 2023. Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk mempromosikan tempat-tempat wisata buatan maupun wisata alam di Kota Batu, Provinsi Jawa TImur.

Bersama DKKB, KWB Photography Promosikan Kota Batu Lewat Seni Fotografi. (Foto: Wiyono/Javasatu.com)

Ketua Komite Cinematography Hari Wicaksono menyampaikan, bahwa rencananya DKKB bakal menggelar kegiatan acara Cinematography Tourism Parade, dengan menggandeng KWB Photography Indonesia.

“Kegiatan tersebut dimaksudkan mempromosikan tempat-tempat wisata buatan maupun wisata alam, melalui seni fotografi dan videografi,” kata Hari Wicaksono, Kamis (16/3/2023).

Hari sapaan akrabnya, yang juga seorang kameramen ini menambahkan, jika saat ini masih dalam proses pembahasan terkait dengan teknis pelaksanan nantinya.

“Untuk sukses terlaksananya kegiatan acara tersebut, kami juga berencana bakal menggandeng PHRI Kota Batu,” ujarnya.

Disampaikan pula oleh ketua KWB Photography Indonesia Firianto Iswahyudi, terkait dengan teknis pelaksanaan masih dibahas dan juga dikoordinasikan dengan pihak-pihak terkait.

“Kami akan berkoordinasi dengan Disparta Pemkot Batu, PHRI dan tempat wisata desa yang ada di Kota Batu, sekaligus dengan para pelaku wisata. Adapun dalam pelaksanaan nantinya, kami juga bakal membuat video profile tempat-tempat wisata yang ada di Kota Batu,” tukas Feri sapaan akrabnya.

BacaJuga :

Pemkot Batu Salurkan PKH Plus ke 322 Keluarga, Pastikan Bantuan Tepat Sasaran

Kandang Ayam di Junrejo Batu Terbakar, 5.000 Ekor Ayam Mati, Kerugian Capai Ratusan Juta

Feri yang juga seorang jurnalis dan fotografer ini mengungkapkan, berkaitan dengan proses pembuatan profile video, pihaknya bakal menawarkan kepada pihak-pihak yang berkenan.

“Kegiatan ini hanya bersifat parade untuk lebih meningkatkan sektor pariwisata di Kota Batu, artinya tidak di lombakan,” ungkap Feri.

Sementara itu, Sunarto Ketua Dewan Kesenian Kota Batu mengatakan, bahwa Dewan Kesenian Kota Batu (DKKB) mengapresiasi rencana Cinematography Toirism Parade yang di gagas oleh kawan-kawan KWB Photography Indonesia.

“Kami rasa rencana kegiatan tersebut sangat bagus untuk mendukung sektor bidang kepariwisataan di Kota Batu. Namun, dalam pembuatan Cinematography tersebut supaya memasukan unsur-unsur kebudayaan di Kota Batu, misalnya seni reog, tari-tarian khas Kota Batu, tembang mocopat, kuda lumping, bantengan dan juga seni lukis,” papar dia.

Berkaitan dengan hal itu, pihaknya hanya bisa memberikan dukungan secara moril saja, karena hingga saat ini DKKB periode yang sekarang belum pernah mendapatkan support anggaran dari dinas manapun terkait sebagai leading sektor pos anggaran.

“Tetapi apabila dibutuhkan talent guna mendukung pembuatan Cinematography yang dimaksud, maka DKKB Kota Batu siap mengsupport penuh,” ujarnya. (Yon/Nuh)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Dewan Kesenian Kota BatufotografiKWB Photography

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Anggota PMR se-Jatim Meriahkan HUT ke-80 PMI di Gresik dengan Parade Budaya

Dukung Reshuffle Kabinet, Pengamat Nilai Langkah Prabowo Percepat Kinerja Pemerintah

ADVERTISEMENT

Wali Kota Malang Paparkan Inovasi SEROJA, Komitmen Pertahankan SAKIP A

MUI Manyar Bentuk Kader Penggerak Desa, Perkuat Sinergi Ulama dan Pemerintah

Tembok Perumahan Tutup Akses Sawah, PDI Perjuangan Desak Pemkab Malang Buka Jalan Petani

Prev Next

POPULER HARI INI

Tembok Perumahan Tutup Akses Sawah, PDI Perjuangan Desak Pemkab Malang Buka Jalan Petani

Percepatan Tol Malang-Kepanjen Masuk Usulan Program Prioritas Kemen PUPR 2026-2027

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Dukung Reshuffle Kabinet, Pengamat Nilai Langkah Prabowo Percepat Kinerja Pemerintah

Komisi I DPR Setujui Anggaran Kemhan/TNI 2026 Rp187,1 Triliun

BERITA LAINNYA

Dukung Reshuffle Kabinet, Pengamat Nilai Langkah Prabowo Percepat Kinerja Pemerintah

Bakamla Periksa Kapal Vietnam di Selat Malaka, Tidak Ada Pelanggaran Ditemukan

Komisi I DPR Setujui Anggaran Kemhan/TNI 2026 Rp187,1 Triliun

PLN Hadirkan Promo Tambah Daya 50% Lewat KALCER di Hari Pelanggan Nasional

Panen Raya Jagung Blitar, Forkopimda Dukung Swasembada Pangan Nasional

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Bupati Gresik Buka Pelatihan Kepemimpinan Administrator, Tekankan Disiplin dan Inovasi Aparatur

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Kandang Ayam di Junrejo Batu Terbakar, 5.000 Ekor Ayam Mati, Kerugian Capai Ratusan Juta

Komjen Pol Suyudi Ario Seto Naik Pangkat, Pengamat: Figur Teladan Polri

Kakek di Belung Poncokusumo Ditangkap, Diduga Cabuli Bocah 8 Tahun Tetangganya

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved