JAVASATU.COM- Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) meninjau sejumlah Pos Pengamanan (Pospam) dan Pos Pelayanan (Posyan) Idulfitri 2026, Jumat (20/3/2026). Peninjauan ini dilakukan untuk memastikan kesiapan layanan bagi pemudik agar berjalan aman dan lancar selama arus mudik Lebaran 1447 Hijriah.

Rombongan memulai pengecekan dari Balai Kota Kediri menuju Pospam A. Yani, Pospam Jalan Dhoho, hingga Posyan P.B. Sudirman. Kunjungan ini juga untuk memastikan kesiapan personel, fasilitas, serta sistem pelayanan di lapangan.
“Hari ini kami melakukan kunjungan ke Pospam dan Posyan. Kami ingin memastikan semua berjalan aman, lancar, dan para pemudik bisa merasakan keindahan Kota Kediri,” ujar Vinanda.
Dalam peninjauan tersebut, Wali Kota yang akrab disapa Mbak Wali juga berdialog langsung dengan petugas guna memastikan kondisi di lapangan tetap optimal, seiring meningkatnya arus pemudik yang melintas maupun menuju Kota Kediri.
“Di sini kami pastikan semua berjalan dengan baik. Kelengkapan fasilitas hingga kondisi para petugas di lapangan harus diperhatikan. Kondisi kesehatan harus dijaga agar dapat memberikan layanan optimal kepada masyarakat,” ungkapnya.
Ia juga menekankan pentingnya pelayanan yang humanis dan responsif dari petugas kepada masyarakat, terutama bagi pemudik yang membutuhkan bantuan selama perjalanan.
“Petugas harus memberikan pelayanan yang ramah dan cepat tanggap agar masyarakat merasa aman dan nyaman. Pospam dan Posyan ini bisa dimanfaatkan oleh pemudik yang melintas maupun yang datang ke Kota Kediri,” tegasnya.
Peninjauan ini menjadi bagian dari upaya Pemerintah Kota Kediri dalam memastikan kesiapan maksimal selama periode mudik Lebaran, sekaligus menjaga kondusivitas dan kenyamanan wilayah. (kur/nuh)