JAVASATU.COM-MALANG- Polisi membongkar arena sabung ayam di Desa Wadung, Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang, Sabtu (14/6/2025).

Arena tersebut ditemukan dalam kondisi kosong saat penggerebekan, namun sejumlah peralatan judi masih tertinggal dan langsung dimusnahkan di lokasi.
Kapolsek Pakisaji AKP Indra Subekti memimpin langsung operasi yang digelar sekitar pukul 17.00 WIB. Penindakan dilakukan menyusul laporan warga melalui Call Center 110.
“Petugas mendapati arena dalam keadaan sepi, tapi sejumlah peralatan sabung ayam masih lengkap. Seluruh sarana langsung dibongkar dan dibakar di tempat,” kata Kasihumas Polres Malang AKP Bambang Subinajar.
Sebanyak belasan personel gabungan diterjunkan, terdiri dari unit SPKT, Reskrim, Provost, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa. Polisi juga memberikan edukasi ke warga agar tak terlibat dalam praktik perjudian.
“Kami ingatkan, sabung ayam bukan hanya melanggar hukum, tapi juga mengganggu ketertiban. Laporan ke Call Center 110 akan langsung kami tindak,” tegas Bambang.
Polres Malang menyatakan komitmennya untuk terus membasmi segala bentuk perjudian. Masyarakat diminta aktif melaporkan jika mengetahui aktivitas mencurigakan di lingkungan mereka.
“Peran masyarakat sangat penting. Kami pastikan setiap laporan ditindaklanjuti secara cepat dan profesional,” tutup Bambang. (Agb/Nuh)