email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Sabtu, 18 April 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Semarak Lomba Kebersihan Lingkungan di Kawisanyar Kebomas Peringati HUT RI

by Sudasir Al Ayyubi
12 Agustus 2022

JAVASATU.COM-GRESIK- Dalam rangka menyambut HUT ke-77 RI, Pemerintah Kecamatan Kebomas Gresik mengadakan lomba kebersihan lingkungan serta kerapian administrasi PKK. Lomba itu juga bertepatan dengan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) di bulan Agustus.

(Foto: Istimewa/Javasatu.com)

1 of 8
- +

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Lomba itu, diketahui diperuntukkan bagi kelurahan/desa se-Kecamatan Kebomas. Dan pada Kamis (11/8/2022) tim juri dari kecamatan setempat telah melakukan penilaian di Kelurahan Kawisanyar.

Anwar selaku Tim Juri dari Kecamatan Kebomas mengatakan, tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk membangkitkan semangat bagi seluruh masyarakat yang berada di Kebomas.

“Lomba diikuti oleh seluruh Kelurahan/desa di Kecamatan Kebomas. Kebetulan untuk hari ini ada tiga lokasi yang kami lakukan penilaian, salah satunya adalah Kelurahan Kawisanyar” kata Anwar, Kamis (11/8/2022).

Pihaknya berharap, dengan diadakannya lomba kebersihan lingkungan dan kerapian administrasi PKK ini bisa memacu setiap kelurahan/desa di Kebomas menjadi lebih bersih, rapi, aman yang berdampak kepada kegotongroyongan masyarakatnya.

“Terutama di Kelurahan Kawisanyar ini. Semoga masyarakat Kawisanyar selalu tetap menjaga kampungnya tetap bersih dan nyaman” terangnya.

Diuraikan dia, di lomba lingkungan yang dinilai adalah tentang sampah, toga dan kebersihan seperti jentik-jentik.

“Sedangkan kalau lomba semarak HUT yang dinilai tentang kekompakan warga dan hiasan merah putih seperti bendera, umbul-umbul” papar dia.

“Jurinya gabungan dari Kecamatan Kebomas, Dinas Kesehatan, Dinas Pertanian dan Puskesmas Kebomas” imbuh dia.

Lurah Kawisanyar, Sophiah menyambut baik kegiatan yang diinisiasi oleh Pemerintah Kecamatan Kebomas ini.

“Ini pastinya memiliki tujuan yang sangat baik dan bermanfaat besar bagi masyarakat dan lingkungan Kawisanyar” ungkap dia.

“Terutama juga untuk ibu-ibu PKK pastinya akan lebih semangat dan aktif dalam menjalankan organisasi PKK. Kan ada perlombaannya” imbuh dia memungkasi, sembari berharap Kelurahan Kawisanyar bisa mendapatkan hasil terbaik.

BacaJuga :

Camat Gresik Lepas 26 Kafilah MTQ Tingkat Kabupaten 2026, Targetkan Prestasi

Kemarau Mengintai, Bupati Yani Minta PMI Gresik Siaga Air Bersih

Diketahui, selain dihadiri Lurah beserta perangkatnya serta PKK setempat. Dalam proses penjurian, juga dihadiri Karang Taruna, Pegiat Sampah, Eco Enzim, Muslimat NU. Dan yang paling spesial, hadirnya salah seorang anggota DPRD Gresik fraksi PPP yakni Hj. Lilik Hidayati.

Di lokasi, Hj. Lilik Hidayati sangat mengapresiasi kegiatan yang digagas Pemerintah Kecamatan Kebomas ini.

“Saya juga sangat mengapresiasi bagi ibu-ibu PKK, Karang Taruna, Pegiat Sampah serta Bu Lurah yang begitu semangat mengikuti perlombaan ini” ungkap Lilik.

Menurut Lilik, kegiatan ini sangat bagus, terutama untuk memeriahkan peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia.

“Dengan adanya lomba ini, Kelurahan Kawisanyar akan lebih bersih dan indah. Terutama dalam hal persampahan” terang dia.

Terkait juga ada lomba kerapian administrasi PKK, pihaknya menilai ini sangat bagus, karena bisa memajukan organisasi PKK di setiap kelurahan/desa. Khususnya di Kawisanyar.

“Semoga kegiatan-kegiatan semacam ini bisa ditularkan di tempat lain di seluruh Kabupaten Gresik. Intinya, lingkungan sekitar menjadi bersih dan indah pasti warganya akan nyaman” ucapnya.

Terakhir, Lilik mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Gresik, khususnya di Kelurahan Kawisanyar Kebomas untuk memaknai HUT RI dengan selalu menjaga lingkungannya.

“Dan jangan lupa kibarkan bendera merah putih sebagai tanda kecintaan terhadap kebesaran negara kita cinta yaitu Negara Kesatuan Republik Indonesia” pungkas Lilik.

Terkait pelaksanaan BIAN yang bersamaan dengan kegiatan lomba. Salah satu Bidan Puskesmas Kebomas Nur Lia Isti menuturkan, tercatat ada puluhan anak yang telah dilakukan imunisasi di Kelurahan Kawisanyar.

“Semoga dengan adanya imunisasi melalui BIAN ini, anak-anak di Kawisanyar menjadi anak yang tumbuh sehat jasmani dan rohani” ucap Lia. (Bas/Saf)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: HUT RIKecamatan KebomasKelurahan KawisanyarLomba Kebersihan Lingkungan

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

TNI Perkuat Pengamanan Freeport Pasca Serangan KKB, Panser Anoa Disiagakan

Keris Jadi Pemersatu Nusantara, DPRD Kaltim Ajak Generasi Muda Peduli

Analis: Rakernis Divkum 2026 Perkuat Peran Polri Presisi sebagai Pilar Keadilan Humanis

Kementerian Kebudayaan RI Dorong Digitalisasi Keris untuk Generasi Muda

TNI Evakuasi 8 Korban Helikopter Jatuh di Sekadau, Libatkan Ratusan Personel dan Super Puma

Curanmor Sekeluarga di Singosari Terbongkar, Penadah Ikut Diringkus

Camat Gresik Lepas 26 Kafilah MTQ Tingkat Kabupaten 2026, Targetkan Prestasi

Kemarau Mengintai, Bupati Yani Minta PMI Gresik Siaga Air Bersih

LAKSI Dukung Putusan Praperadilan Indra Iskandar, Minta KPK Pulihkan Nama Baik

Keris Presiden Prabowo Dipamerkan di Bakorwil Malang

Prev Next

POPULER HARI INI

Tiga Desa di Kecamatan Manyar Jadi Pilot Project Desa Cantik Gresik 2026

Gus-Gus Gresik Hadiri Halalbihalal Asparagus Nasional di Yogyakarta

Pelaku Budaya Malang Tolak Baju Khas Daerah, Desak SK Wali Kota Dicabut

KKI Jatim Juara Umum Kejurprov FORKI 2026, Borong 9 Emas di Malang

DPRD Kota Malang Sahkan 3 Perda, Atur Parkir hingga Pemajuan Kebudayaan

BERITA LAINNYA

TNI Perkuat Pengamanan Freeport Pasca Serangan KKB, Panser Anoa Disiagakan

Analis: Rakernis Divkum 2026 Perkuat Peran Polri Presisi sebagai Pilar Keadilan Humanis

TNI Evakuasi 8 Korban Helikopter Jatuh di Sekadau, Libatkan Ratusan Personel dan Super Puma

LAKSI Dukung Putusan Praperadilan Indra Iskandar, Minta KPK Pulihkan Nama Baik

Rakernas Taekwondo 2026 Ditutup, Ketum: Musuh adalah Hadiah Bagimu

Pakar IPB Sebut Daerah Kepulauan Butuh Kebijakan Khusus

Polri Adalah Alat Negara, Analis Nilai MK Tepat Tolak Batas Masa Jabatan Kapolri

Forum Jamsos Ingatkan BPJS Ketenagakerjaan Waspadai Risiko Dana Imbas Konflik Iran-AS

Brimob Polri Tembus 7 Besar Dunia Skydiving, Indonesia Incar Tuan Rumah Asia

Rakernas Taekwondo Indonesia 2026 Dibuka, PBTI Target Prestasi Internasional

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Pelaku Budaya Malang Tolak Baju Khas Daerah, Desak SK Wali Kota Dicabut

Internet Rakyat Hadir di Blitar, Tarif Rp100 Ribu per Bulan Kecepatan 100 Mbps

141 PNS Sidoarjo Terima SK Pensiun April-Juni 2026, Pemkab Apresiasi Pengabdian

KKI Jatim Juara Umum Kejurprov FORKI 2026, Borong 9 Emas di Malang

DPRD Kota Malang Sahkan 3 Perda, Atur Parkir hingga Pemajuan Kebudayaan

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved