email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Jumat, 13 Maret 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Pasien COVID-19 Dirawat di Isoter RSL Gejos Dapat Voucher Belanja Rp 200 Ribu

by Sudasir Al Ayyubi
24 Agustus 2021
ADVERTISEMENT

JAVASATU-GRESIK- Agar pasien COVID-19 tanpa gejala mau melakukan isolasi terpusat di Rumah Sakit Lapangan Gelora Joko Samudro (RSL Gejos). Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani menjanjikan memberikan voucher belanja senilai Rp. 200 ribu. Janji Bupati ini disampaikan saat menjawab pertanyaan Amudi Kepala Desa Campurejo yang menyampaikan keinginan warganya.

Rakor Forkopimda Gresik jelang proses pemindahan pasien COVID-19 ke Isoter RSL Gejos. (Foto: Istimewa)

“Pak Kades saya mau di isolasi di RSL Gejos, asal kebutuhan makan sehari hari keluarga saya dicukupi, beberapa orang saya cukupi dari dana pribadi saya. Tapi selanjutnya bagaimana dengan yang lain? darimana saya akan mendapatkan dana tersebut?” Tanya Amudi.

Mendapat pertanyaan demikian, Bupati Gresik menyatakan akan menyiapkan voucher belanja untuk masyarakat gakin yang mau isoter .

“Bagi masyarakat Gakin yang terpapar COVID-19 dan siap di isolasi terpusat di RSL Gejos. Kami akan memberikan voucher belanja dan akan kami siapkan di Posko COVID-19 di eks Wilker. Perawatan Isolasi terpusat di RSL Gejos lebih terawat. Paling hanya seminggu sudah pulang” kata Bupati saat merespon pertanyaan kades tersebut.

Pernyataan ini disampaikan dalam Rapat Koodinasi Forkopida dalam rangka pelaksanaan pemindahan isolasi mandiri (Isoman) ke isolasi terpusat (Isoter) dan Pelaksanaan Isolasi Massal yang berlangsung di Hall Parkir Kantor Bupati Gresik, Senin (23/8/2021).

Menurut Bupati, pelaksanaan pemindahan ini harus segera dilaksanakan karena hal ini sudah perintah presiden RI pada Gubernur, Pangdam, Kapolda Jawa Timur para Bupati dan Walikota se-Jawa Timur dan Kapolres dan Dandim se-Jawa Timur beberapa saat lalu.

Kabar baik bagi masyarakat Gresik karena dari data Dinas Kesehatan Gresik, Tingkat hunian rumah sakit (Base Ocupancy rate/BOR) rujukan COVID-19 sebesar 16,27% atau hanya 88 orang. Jumlah pasien COVID-19 aktif di Gresik sudah sangat menurun yakni hanya tinggal 490 orang dan 402 pasien masih melaksanakan isoman.

BacaJuga :

Jelang Idulfitri, Gubernur Khofifah Salurkan Bantuan Rp7,6 Miliar di Gresik

Kemenag Gresik Salurkan 720 Paket THR Lewat Joyfull Ramadan

Atas penurunan ini, Bupati yang biasa disapa Gus Yani ini menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang membantu. Tapi dia tetap mengingatkan agar kita semua aparat Pemerintah tidak boleh lengah dan tetap melaksnakan pengetatan protocol kesehatan.

“Kami mengumpulkan para Kades/Lurah, Tiga pilar di Kecamatan secara mendadak hanya untuk sebuah komitmen bersama untuk pelaksanaan isoter ini secepatnya. Kalau Pemerintah desa tidak mau membantu kami akan kesulitan melaksanakan ini. Bila tidak mau isoter pakai mobil ambulan bisa dengan mobil siaga. Silahkan tinggal telepon ke Posko” harap Gus Yani Bupati.

Penekanan seperti yang disampaikan Bupati ini juga disampaikan oleh Komandan Kodim 0817 Gresik Letkol Infantri Taufik Ismail dan Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto.

“Sesuai perintah dan target sampai hari Jum’at, kami ditugaskan untuk sesegera mungkin membawa pasien isoman ke RSL Gejos. Perintah ini tegas bahwa apabila kami tidak bisa melakukan isoter, kami disanksi diharuskan menjaga pasien isoman 24 jam. Tentu kami akan perintahkan Danramil dan Babinsa saya untuk menjaga. Tolong para Danramil hal itu harus segera dilaksanakan” ujar Taufik Ismail Dandim.

Perintah yang sama disampaikan Kapolres ke anak buahnya yang juga diundang pada rakor kali ini. Bahkan dihadapan Bupati dan anggota Forkopimda yang lain, Arief Fitrianto meminta Kades untuk melakukan pengadaan alat rapid test antigen dari dana desa.

“Alat rapid test ini penting untuk membantu mendukung pelaksanaan tracing di desa, sebagai antisipasi kekosongan alat pada Dinkes maupun Puskesmas” tandas Kapolres.

Baca Juga:
  • DPR RI, Paroki, FKAUB dan RSIA Mawar Giat Vaksin Bhinneka Tunggal Ika Bagi 4 Ribu Orang – Kliktimes.com

Terkait penurunan pasien COVID-19 di Gresik, Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah mengingatkan agar masyarakat tetap melaksanakan protocol kesehatan yang ketat. Senada, Ketua DPRD Gresik M. Abdul Qodir berharap agar masyarakat Gresik jangan sampai lengah, mengingat covid masih ada di sekitar kita. Kades harus tetap berkampanye untuk melakukan gerakan hidup sehat dan selalu mengingatkan Prokes. (Bas/Nuh)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Isoter RSL GejosRSL Gejos GresikSakit Lapangan Gelora Joko Samudro

Comments 1

  1. Ping-balik: TNI-POLRI dan Nakes di Gresik Antarkan Pasien Isoman ke Isoter Gejos - Javasatu

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Pemkot Batu Sebar 18 Dokter di Desa-Kelurahan, Masih Butuh 6 Tenaga Medis

Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Pelabuhan Merak, Pastikan Mudik Lebaran 2026 Lancar

Pledoi Kasus Lahan Polinema, Kuasa Hukum Minta Awan Setiawan Dibebaskan

Wali Kota Wahyu Ajak Media Lawan Hoaks, Perkuat Sinergi Bangun Kota Malang

Semen Merah Putih Bagikan Tips Rumah Aman Saat Mudik Lebaran

Jelang Idulfitri, Gubernur Khofifah Salurkan Bantuan Rp7,6 Miliar di Gresik

Satgas Pangan Cek Pasar Kepanjen, Stok Sembako Aman Jelang Idulfitri

Operasi Ketupat 2026, TNI-Polri Siap Amankan Mudik Idulfitri

Mahasiswa Unesa Angkat Kisah Wandu Ludruk Lewat Film Dokumenter ‘Panggung Wandu’

Bakti Ramadan Pramuka MA An-Nur Bululawang, Bersihkan Masjid hingga Bagi Takjil

Prev Next

POPULER HARI INI

Panglima TNI Lantik 796 Perwira Prajurit Karier 2026 di Mabes TNI Cilangkap

Bakti Ramadan Pramuka MA An-Nur Bululawang, Bersihkan Masjid hingga Bagi Takjil

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

MBG Lansia, Pokmas Gresik Tolak Alih Kelola ke SPPG, Tetap Swakelola

Kontes Bandeng Kawak Gresik 2026 Digelar 16 Maret, Ribuan Porsi Bandeng Gratis Disiapkan

BERITA LAINNYA

Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Pelabuhan Merak, Pastikan Mudik Lebaran 2026 Lancar

Semen Merah Putih Bagikan Tips Rumah Aman Saat Mudik Lebaran

Operasi Ketupat 2026, TNI-Polri Siap Amankan Mudik Idulfitri

Mahasiswa Unesa Angkat Kisah Wandu Ludruk Lewat Film Dokumenter ‘Panggung Wandu’

Sambut Lebaran 2026, TNI Gelar Bazar Ramadan dan Bagikan Bingkisan Warakawuri

Bazar Ramadan Kodim Blora Diserbu Warga, Beras Rp55 Ribu, Minyak Rp15 Ribu

Analis: Jabatan Kapolri Hak Prerogatif Presiden Sesuai Arsitektur Konstitusi

Musrenbang RKPD Blora 2027, Fokus Produktivitas Daerah dan Pariwisata, Kodim Hadir

Panglima TNI Lantik 796 Perwira Prajurit Karier 2026 di Mabes TNI Cilangkap

SANF Berbagi Ramadan, Donasikan Alat Kesehatan untuk Lansia di Jakarta Timur

Prev Next

POPULER MINGGU INI

MBG Lansia, Pokmas Gresik Tolak Alih Kelola ke SPPG, Tetap Swakelola

Sekda Kabupaten Malang Buka Suara Terkait Urus PBG-SLF Dinilai Berbelit

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Panglima TNI Lantik 796 Perwira Prajurit Karier 2026 di Mabes TNI Cilangkap

Logo HUT Gresik 539 Diluncurkan, Rusa Bawean Jadi Simbol Semangat Gresik Baru

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved