email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Sabtu, 24 Januari 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Haflah Akhirussanah Yayasan Sunan Giri Menganti Dihadiri Bupati dan Wakilnya serta Tokoh di Gresik

by Sudasir Al Ayyubi
22 Juni 2022

JAVASATU.COM-GRESIK- Haflah akhirussanah Yayasan Sunan Giri Menganti tahun pelajaran 2021/2022, Selasa (21/6/2022). Acara itu menjadi momen sangat spesial bagi siswa-siswi tingkat SMP – SMA/SMK yang menempuh pendidikan di ayaysan itu lantaran dihadiri Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani dan Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah.

Haflah Akhirussanah Yayasan Sunan Giri Menganti Dihadiri Bupati dan Wakilnya serta Tokoh di Gresik. (Foto: Istimewa)

Nampak ratusan wali murid memadati kegiatan yang di pusatkan di halaman Yayasan Sunan Giri Menganti.

Tak hanya Bupati dan Wakilnya yang hadir di yayasan pendidikan yang berdiri sejak tahun 60-an ini. Tampak pula beberapa tokoh di Kabupaten Gresik diantaranya Ketua PCNU Kabupaten Gresik H. Mulyadi, Ketua MWC NU Kecamatan Menganti H. Idris, Ketua MUI Kecamatan Menganti KH. Nur Su’ud, Plt Camat Menganti Moh Khoirul yang hadir bersama Muspika Menganti, serta Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik S. Hariyanto.

Beberapa tokoh dari Yayasan Sunan Giri Menganti juga tampak hadir, seperti H. M Djainuri selaku Pembina Yayasan, serta H. Moh Muji selaku Ketua Umum Yayasan Sunan Giri Menganti.

Dalam kegiatan terebut, para siswa unjuk kebolehan dengan lewat penampilan Tari Remo saat membuka acara. Tidak hanya itu, dipamerkan juga berbagai produk hasil karya siswa Yayasan Sunan Giri Menganti baik berupa pakaian, hasil sablon, kriya kayu, hingga sepeda listrik. Disamping itu, disediakan juga stan khusus yang melayani mengenai konsultasi perihal perpajakan.

Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani yang hadir di lokasi acara langsung mengunjungi stand-stand pameran tersebut untuk menyapa dan berbincang ringan dengan para siswa. Ia juga sempat menaiki sepeda listrik karya para siswa.

Menginjak acara utama, Bupati Yani dalam sambutannya menyampaikan beberapa hal. Dia menyampaikan bahwa Yayasan Sunan Giri Menganti merupakan pencetak sumber daya manusia yang progresif. Progresif ini dalam artian bahwa bisa beradaptasi dalam perkembangan zaman, paham betul akan tahun-tahun yang akan datang.

BacaJuga :

Di Gresik, Polisi Tangkap Pelaku Pencabulan Pelajar Kurang dari 24 Jam

Bantu Stok PMI, Polres Gresik Gelar Donor Darah

Bupati Yani juga mengajak semua yang hadir untuk meneladani para pejuang dan guru, seperti halnya para pendiri dari Yayasan Sunan Giri Menganti.

“Pada tahun 1960 an, ada sekelompok guru-guru kita, sekelompok pejuang-pejuang kita, berpikir masa depan untuk cucu-cucunya. Beliau berkumpul, berdiskusi berfikir untuk kepentingan anak cucunya. Yang hari ini karya beliau-beliau bisa kita rasakan yaitu suatu lembaga pendidikan Yayasan Sunan Giri Menganti. Mudah-mudahan kita sebagai generasi penerus harus bisa meneruskan perjuangan mereka” ungkapr Bupati Yani.

Meneruskan perjuangan ini menurut Bupati Yani, salah satunya adalah dengan bagaimana caranya agar Yayasan Sunan Giri Menganti ini bisa memberikan energi yang positif dan memberikan kontribusi berupa manfaat kepada masyarakat di Kabupaten Gresik utamanya di Kecamatan Menganti.

“Arek-arek Menganti, menjadi cerdas, pinter, memiliki wawasan nasional bahkan internasional. Tetapi tetap berlandaskan akhlakul karimah lantaran akhir-akhir ini banyak masuk paham-paham tidak jelas yang menyasar ke generasi muda,” terangnya.

Bupati Yani juga menjelaskan terkait SMA Double Track yang menjadi salah satu unggulan Yayasan Sunan Giri Menganti. Dikatakan bahwa Double Track ini memiliki arti bahwa siswa akan ditambahkan ilmu lain disamping kurikulum yang sudah ada. Ilmu tersebut adalah keterampilan atau keahlian.

“Era saat ini tidak cukup anak pintar secara akademik saja, tetapi harus didukung punya keahlian lain, yakni keahlian inovasi. Jadi saat ini kita dituntut bisa punya inovasi yang lebih. Apalagi saat ini Presiden Joko Widodo sudah mengatakan untuk mendahulukan penggunaan produk-produk hasil dalam negeri yang artinya memberikan peluang dan kesempatan bagi kita untuk berinovasi,” ungkap Bupati Yani. (Bas/Nuh)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Haflah AkhirussanahKecamatan MengantiWisudaYayasan Sunan Giri

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Kombes Raden Bagoes Ditunjuk Kapolri Jadi Dirressiber Polda Metro Jaya

Di Gresik, Polisi Tangkap Pelaku Pencabulan Pelajar Kurang dari 24 Jam

Semen Merah Putih Perkuat Konstruksi Berkelanjutan Lewat Green Cement

Gubernur Papua Tengah Bagikan Laptop Gratis untuk Pelajar

Bantu Stok PMI, Polres Gresik Gelar Donor Darah

Polda Jateng Bongkar Penyalahgunaan LPG 3 Kg, Empat Orang Diamankan

Siswa SDN Petrokimia Gresik Kenalkan Damar Kurung di Pusat Kebudayaan Prancis Surabaya

Digugat Rekanan Dugaan Wanprestasi, PT Sekar Pamenang Akhirnya Buka Suara

Kodim Wonosobo Renovasi Jembatan Gantung Kalidadap, Target Rampung 1 Bulan

HUT ke-79 Megawati, PDIP Kabupaten Malang Tanam Pohon di Pantai Donomulyo

Prev Next

POPULER HARI INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Ayu Gembirawaty Fransiska Suarakan Denyut Revolusi Global Bung Karno di Lampung Timur

Puisi Esai Denny JA ‘Rahasia yang Dibawa Mati’

Digugat Rekanan Dugaan Wanprestasi, PT Sekar Pamenang Akhirnya Buka Suara

Polda Jateng Bongkar Penyalahgunaan LPG 3 Kg, Empat Orang Diamankan

BERITA LAINNYA

Kombes Raden Bagoes Ditunjuk Kapolri Jadi Dirressiber Polda Metro Jaya

Semen Merah Putih Perkuat Konstruksi Berkelanjutan Lewat Green Cement

Gubernur Papua Tengah Bagikan Laptop Gratis untuk Pelajar

Polda Jateng Bongkar Penyalahgunaan LPG 3 Kg, Empat Orang Diamankan

Siswa SDN Petrokimia Gresik Kenalkan Damar Kurung di Pusat Kebudayaan Prancis Surabaya

Digugat Rekanan Dugaan Wanprestasi, PT Sekar Pamenang Akhirnya Buka Suara

Kodim Wonosobo Renovasi Jembatan Gantung Kalidadap, Target Rampung 1 Bulan

TNI AU Kerahkan 257 Personel dan 4 Alutsista Cari Pesawat ATR 42-500

ASBF Jatim Terbentuk, Siap Perkuat UMKM Lewat Branding dan Talenta Digital

Isra Mikraj, ASN Pemkab Kediri Diajak Perkuat Iman dan Etos Kerja

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Puisi Esai Denny JA ‘Rahasia yang Dibawa Mati’

Atlet Sepeda Kota Batu Syafira El Zahra Meninggal Dunia Kecelakaan Lalu Lintas

Sengketa Tanah Supit Urang Memanas, Warga Laporkan Pemkot Malang ke Polisi

Guru SD di Malang Diduga Aniaya Murid, Keluarga Tidak Terima

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved