JAVASATU.COM-MALANG- Dinding kafe di areal dalam lingkungan SMA Negeri 7 Malang dijebol. Satu mesin kasir beserta uang tunai dan tiga tabung gas elpiji hilang.

Pengelola Kafe SMA Negeri 7 Malang, Diki membeberkan, peristiwa itu diketahui petugas kebersihan sekolah pada Senin (10/4/2023) pagi sekitar pukul 08.00 WIB. Saat itu, dinding bagian belakang bangunan jebol.
“Kami curiga ada pencurian, kami langsung mengecek barang-barang yang ada di dalam kafe. Saya kira aman. Terus jalan ke depan ternyata mesin kasirnya gak ada. Yang dijebol bagian kitchen yang belakang. Yang belakang itu hardplek,” ungkap Diki, Senin (10/4/2023) kepada awak media.
Kata Diki, di dalam mesin kasir terdapat uang tunai Rp1 juta lebih. Itu uang selama empat hari terakhir yang belum sempat diambil.
“Selama bulan Ramadan, kafe buka pada pukul 16.30 WIB hingga 24.00 WIB. Diduga, peristiwa tersebut terjadi antara Sabtu (8/4/2023) dini hari hingga Senin (10/4/2023) pagi,” beber Diki. (Dop/Nuh)