email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Rabu, 10 Desember 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Warga Gresik Diberi Helm Gratis di Hari Kemerdekaan Republik Indonesia

by Sudasir Al Ayyubi
15 Agustus 2024

JAVASATU.COM-GRESIK- Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia ke-79, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Gresik bekerja sama dengan Jasa Raharja menggelar kegiatan sosial berupa pembagian helm gratis, bendera merah putih, dan brosur keselamatan lalu lintas kepada pengendara di wilayah Gresik pada Kamis (14/08/2024).

Polres Gresik dan Jasa Raharja Bagikan Helm Gratis dan Edukasi Lalu Lintas di Hari Kemerdekaan. (Foto: Istimewa/Sudasir Al Ayyubi)

Kegiatan ini berlangsung di jalan raya dengan kehadiran anggota Satlantas dan Jasa Raharja yang mengenakan atribut merah putih. Langkah ini tidak hanya menjadi bagian dari perayaan kemerdekaan, tetapi juga upaya edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya keselamatan berlalu lintas.

Kapolres Gresik, AKBP Arief Kurniawan, S.I.K., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan cara mendekatkan kepolisian kepada masyarakat sekaligus mengingatkan pentingnya keselamatan berkendara.

“Kemerdekaan yang telah diperjuangkan para pahlawan kita tidak hanya dimaknai dengan seremonial, tetapi juga dengan membentuk budaya yang baik, termasuk dalam berlalu lintas. Dengan demikian, keamanan dan keselamatan di jalan raya bisa kita jaga bersama,” ujar Kapolres.

Kasat Lantas Polres Gresik, AKP Derie Fradesca, S.T.K., S.I.K., M.H., menambahkan bahwa pembagian helm bertujuan untuk meningkatkan kesadaran pengendara dalam memprioritaskan keselamatan.

“Helm merupakan alat pelindung yang sangat penting. Kami berharap dengan pemberian helm gratis ini, masyarakat semakin sadar akan pentingnya menggunakan helm setiap kali berkendara, tidak hanya untuk mematuhi aturan, tetapi juga demi keselamatan diri sendiri,” jelasnya.

“Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat Gresik dapat lebih memahami bahwa salah satu cara memaknai kemerdekaan adalah dengan menghormati aturan lalu lintas dan berkontribusi menjaga keamanan di jalan raya,” pungkasnya.

BacaJuga :

MI Al-Karimi Tebuwung Wajibkan Siswa Hafal Juz 30 sebagai Syarat Kelulusan

Polres Gresik Latih Bhabinkamtibmas Jadi Polisi Penolong

Selain helm, Satlantas Polres Gresik dan Jasa Raharja juga membagikan bendera merah putih kepada pengendara sebagai simbol kebanggaan nasional serta brosur berisi tips keselamatan lalu lintas.

Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat. Banyak pengendara yang merasa terbantu dan tersentuh dengan pendekatan yang dilakukan oleh Polres Gresik. Mereka berharap kegiatan semacam ini terus dilaksanakan untuk mengedukasi masyarakat agar lebih peduli terhadap keselamatan berlalu lintas. (Bas/Nuh)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: HUT RIJasa Raharja GresikPolrs Gresik

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Polresta Malang Kota Gelar Rakor Perkuat Kesiapsiagaan Bencana Jelang Nataru

YBM PLN Dorong Pemberdayaan Sosial dan Ekonomi Masyarakat Jatim

MI Al-Karimi Tebuwung Wajibkan Siswa Hafal Juz 30 sebagai Syarat Kelulusan

Spekta GTK 2025, Pemkot Batu Apresiasi Guru dan Siswa Berprestasi

TÜV Rheinland-EVSafe Dorong Standarisasi Keamanan Kendaraan Listrik di Indonesia

Polres Gresik Latih Bhabinkamtibmas Jadi Polisi Penolong

PWI Pusat Matangkan Rumah Pertama Wartawan, Pemerintah Siapkan Subsidi 2026

Polres Wonogiri Beri Bantuan Alat Pertanian untuk Gapoktan Lambang Sari Selogiri

KPU Kota Batu Tetapkan 171.350 Pemilih dalam PDPB Triwulan IV 2025

Kapolres Sragen Turun ke Warga Berbagi Sembako Jelang Akhir Tahun

Prev Next

POPULER HARI INI

Dinsos Kota Kediri Salurkan BLT DBHCHT ke 1.594 Warga Kurang Mampu

Usulan “Gila” Susno Duadji untuk Presiden: “Nonaktifkan Kapolri, Tunjuk 3 Tokoh Sipil Pimpin Kepolisian!”

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Tragedi Banjir Aceh: “Tsunami Kedua” dan Tangisan Mualem di Tengah Duka

Buku Satu Abad Stadion Gajayana, Hadiah di Usia 111 Tahun Kota Malang

BERITA LAINNYA

YBM PLN Dorong Pemberdayaan Sosial dan Ekonomi Masyarakat Jatim

TÜV Rheinland-EVSafe Dorong Standarisasi Keamanan Kendaraan Listrik di Indonesia

PWI Pusat Matangkan Rumah Pertama Wartawan, Pemerintah Siapkan Subsidi 2026

Polres Wonogiri Beri Bantuan Alat Pertanian untuk Gapoktan Lambang Sari Selogiri

Kapolres Sragen Turun ke Warga Berbagi Sembako Jelang Akhir Tahun

Dinsos Kota Kediri Salurkan BLT DBHCHT ke 1.594 Warga Kurang Mampu

Aksi Buruh di Gubernuran Kondusif, Polda Jateng Apresiasi Sikap Tertib Peserta

OPINI: Optimalisasi Kebijakan Fiskal: Instrumen Strategis Mengatasi Kegagalan Pasar untuk Mendorong Inovasi

Ironi Dana Riset RI vs Malaysia: Stella Christie Ungkap Angka Jomplang dan Nasib Dosen yang “Terjebak” Administrasi

Koramil Jiken Gotong Royong Pengecoran Lantai Dua Ponpes Baitul Hikmah Blora

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Pecah! Ribuan Pelari Taklukkan Lintasan Puskesmas Lawang Running Fest 5K 2025

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Legenda Malang Raya Bersatu Bangun Ekosistem Sepak Bola

Magister Administrasi Publik UNISMA Dampingi Kelurahan Ngaglik Kembangkan Potensi Lokal dan Layanan Publik

OPINI: Malang…TERKENANG, Malang…TERGENANG?

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved