email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Minggu, 9 November 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Bentuk Kepedulian, Babinsa Koramil Mapurujaya Melayat ke Warga Binaan

by Redaksi Javasatu
19 Oktober 2022

BacaJuga :

Kodim Wonosobo Doa Bersama Peringati Hari Pahlawan 2025: Bangsa Besar Hargai Jasa Pahlawan

TMMD Magetan Resmi Ditutup, TNI dan Rakyat Sukses Bangun Desa

JAVASATU.COM-MIMIKA- Salah satu bentuk kepedulian Babinsa terhadap warga desa binaan yang mengalami musibah kematian adalah ikut melayat ke rumah duka, karena dengan kehadiran mereka diharapkan seorang Babinsa bisa lebih dekat dengan warganya dan bisa merasakan kesedihan warga binaan yang terkena musibah.
Babinsa Koramil Mapurujaya Melayat ke warga binaan. (Sumber foto: Pen Kodim 1710/Mimika)

Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Serda Tangkas bersama 4 orang Babinsa, mendatangi rumah duka salah satu warga masyarakat binaannya, di Kampung Kaugapu, Distrik Mimika Timur, Kab. Mimika, Rabu (19/10/2022).

Dikatakan Serda Tangkas bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Babinsa terhadap warga binaannya, selain memberikan dukungan moril kepada keluarga yang ditinggalkan, juga sebagai sarana untuk berinteraksi dengan warga masyarakat sekitar.

“Saya bersama rekan-rekan dan warga lainnya turut hadir ke rumah duka sebagai bentuk simpati kami, dan semoga dengan kehadiran kami dapat meringankan beban dari keluarga yang ditinggalkan,” ujarnya.

Tak bisa dipungkiri empati yang ditunjukkan oleh Babinsa tersebut mendapatkan apresiasi yang cukup baik dari warga masyarakat, karena kepedulian Babinsa tersebut dapat membangun komunikasi sosial (komsos) dan kedekatan Babinsa dengan warga di desa binaannya sehingga dapat tercipta Kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

Babinsa Hadiri Musdes APBK

(Sumber foto: Pen Kodim 1710/Mimika)

Sementara itu pada hari yang sama, Babinsa Kampung Limau Asri  Barat Serda Arsolo Hasibuan anggota Koramil 1710-03/Kuala Kencana menghadiri acara Musyawarah Desa (Musdes) APBK perubahan th 2022 yang bertempat di Balai Kampung Limau Asri Barat, Distrik Iwaka Kabupaten Mimika.

Adapun kegiatan Musdes perubahan  APBK diawali dengan sambutan Kadistrik Wania, Sambutan Kor pendamping Pemda yang kemudian dilanjutkan dengan musyawarah pembahasan perubahan APBK 2022.

Dalam sambutan Kabid Pemberdayaan Kampung, A. Frits Wermoni menyampaikan, dengan adanya perubahan anggaran diharapkan kepala kampung beserta jajaran bisa merencanakan dan menyusun langkah-langkah apa yang bisa dikerjakan, dan semua pekerjaan harus terperinci supaya tidak ada persoalan didalam pekerjaan.

Babinsa Kampung Limau Asri Barat Serda Arsolo Hasibuan mengatakan, seluruh masyarakat Kampung Limau Asri Barat untuk ikut mengawasi, dana desa yang pada akhirnya diwujudkan untuk kesejahteraan masyarakat dan supaya sesuai dan tepat sasaran, dalam pelaksanaan pembangunan.

Musyawarah desa tersebut dihadiri oleh Kabid pemberdayaan Kampung, A. Frits Wermoni), Kadistrik Iwaka, Linus Dolame, Kepala Kampung Limau Asri Barat, Larius Amokowame, Bhabinkamtibmas, Briptu Taufiq, Ketua RT/RW dan Tokoh Masyarakat Limau Asri Barat. (Sumber data: Pen Kodim 1710/Mimika)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Kodim 1710/Mimika

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Heboh Dugaan Pembuangan Bayi di Gresik, Ternyata Hanya Cekcok Suami Istri

Ecoton Desak Pemkot Malang Perbaiki Layanan Sampah Warga DAS Brantas

ADVERTISEMENT

Tak Hanya Reses, DPRD Gresik Siapkan Hari Khusus untuk Aduan Warga

KONI Kota Batu Fokus Regenerasi Atlet dan Persiapan Porprov Jatim 2027

Bambang Setiya Budi Terpilih Pimpin Himpunan Dapur Mitra Generasi Emas Jawa Tengah

Prev Next

POPULER HARI INI

Bambang Setiya Budi Terpilih Pimpin Himpunan Dapur Mitra Generasi Emas Jawa Tengah

Dinkes Kota Kediri Latih 125 Kader Kesehatan, Perkuat Peran Posyandu dan Cegah Stunting

Peduli Warga, HUT ke-14 Partai NasDem, DPD Kota Malang Tebar Aksi Sosial

Satgas Halilintar PKH Amankan 315 Hektare Tambang Ilegal di Bangka Tengah, Potensi Rugikan Negara Rp12,9 Triliun

KONI Kota Batu Fokus Regenerasi Atlet dan Persiapan Porprov Jatim 2027

BERITA LAINNYA

Bambang Setiya Budi Terpilih Pimpin Himpunan Dapur Mitra Generasi Emas Jawa Tengah

Satgas Halilintar PKH Amankan 315 Hektare Tambang Ilegal di Bangka Tengah, Potensi Rugikan Negara Rp12,9 Triliun

Dinkes Kota Kediri Latih 125 Kader Kesehatan, Perkuat Peran Posyandu dan Cegah Stunting

Guru Muhammadiyah Gresik Ikuti Journalist & Influencer Camp, Siap Terbitkan Buku

Prabowo Resmikan Pabrik Lotte Chemical Indonesia di Cilegon: Simbol Kepercayaan Dunia pada RI

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Peduli Kesehatan Gigi, Bambang Dental Clinic Malang Gelar Baksos

Panglima TNI Mutasi 57 Perwira Tinggi, Dorong Regenerasi dan Penguatan Struktur Komando

FISIP UI Student Nite Festival 2025, Pergelaran Musik Kampus Paling Bergengsi di Indonesia

Warga Griya Shanta Tolak Jalan Tembus, Unggah Video Penolakan di YouTube

Bambang Setiya Budi Terpilih Pimpin Himpunan Dapur Mitra Generasi Emas Jawa Tengah

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved