JAVASATU.COM- Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-74 Humas Polri, Polres Gresik menggelar aksi sosial donor darah yang melibatkan berbagai elemen masyarakat, Rabu (22/10/2025).

Kegiatan yang berlangsung di kantor Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Gresik, Jalan Dr. Wahidin Sudiro Husodo, ini diikuti sekitar 40 peserta. Mereka terdiri dari anggota Polri, awak media, komunitas ojek online (Ojol), dan netizen.
Suasana di lokasi tampak penuh antusiasme. Sejak pukul 08.00 WIB, para peserta silih berganti mendonorkan darahnya dengan semangat berbagi untuk sesama.
Kapolres Gresik AKBP Rovan Richard Mahenu mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari perayaan HUT ke-74 Humas Polri yang mengusung tema “Polisi Humanis Harapan Masyarakat.”
“Kegiatan donor darah ini bukan sekadar memperingati hari jadi Humas Polri, tetapi juga bentuk nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat. Setetes darah yang disumbangkan sangat berarti bagi mereka yang membutuhkan,” ujar AKBP Rovan.
Menurutnya, kegiatan sosial ini menjadi wadah memperkuat sinergi antara Polri dengan berbagai unsur masyarakat, termasuk media, komunitas Ojol, dan netizen.
“Kami ingin momentum HUT Humas Polri ini menjadi pengingat bahwa tugas Polri bukan hanya menegakkan hukum, tetapi juga menebarkan nilai kemanusiaan,” tambahnya.
AKBP Rovan menegaskan, Humas Polri memiliki peran strategis dalam membangun komunikasi publik yang humanis dan transparan.
Karena itu, ia berharap kegiatan sosial semacam ini terus dilaksanakan secara rutin untuk mempererat hubungan Polri dan masyarakat.
Kegiatan donor darah ini menjadi simbol nyata semangat Polri Presisi yang humanis, peduli, dan dekat dengan masyarakat.
Aksi tersebut juga mempertegas komitmen Polres Gresik dalam menebarkan semangat gotong royong dan kepedulian sosial di wilayahnya. (bas/nuh)