email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Senin, 17 November 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Bu Min Hadiri Acara Buka Puasa Bersama dan Ngaji Bareng Teman Tuli Gresik

by Sudasir Al Ayyubi
29 April 2022

JAVASATU.COM-GRESIK- UPT Resource Center Dinas Pendidikan (Dispendik) Kabupaten Gresik bersama PT Garuda Food mengadakan kegiatan ngaji dan buka puasa bersama ‘Teman Tuli’ Gresik, Kamis (28/4/2022).

(Foto: Istimewa)

Kegiatan yang bertempat di Aula UPT Resource Center Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik ini merupakan program transisi post school antara Dispendik dengan CSR PT Garuda Food.

Diikuti puluhan teman tuli Gresik, kegiatan ini dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah. Tampak hadir pula istri dari kepala BKD Gresik Khusaini dan kepala UPT Resource center Kabupaten Gresik Innik Hikmatin yang turut mendampingi Wabup, serta hadir pula perwakilan dari PT Garuda Food yang diwakili oleh Anis May.

Kedatangan Bu Min, begitu Wabup kerap disapa, sudah dinanti teman tuli Gresik. Kegiatan langsung dimulai dengan pembacaan musyaf Al-Qur’an dengan bahasa isyarat yang dengan sangat baik dibawakan oleh ananda Almaira Raisa Ayu Naeswari, siswi SD IT Melati Nusantara, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Surat Al Baqoroh ayat 183-185 beserta penguatan nilai maknanya oleh ananda Aisyah Grisseeta Az-Zahra, siswi SLB AB Kemala Bhayangkari 2 Gresik.

Bu Min beserta seluruh undangan tampak mengikuti dengan khidmat rangkaian kegiatan ngaji bersama teman tuli Gresik. Dirinya mengaku sangat bangga dengan usaha yang sudah dilakukan oleh teman tuli Gresik melalui usahanya telah membuktikan bahwa keterbatasan bukan suatu halangan untuk berkegiatan khususnya kegiatan membaca Al Qur’an.

“Anak-anakku. Saya merasa sangat bangga sekali, bahwa anak-anak walaupun ada dalam kondisi yang kurang, tetapi sangat luar biasa. Disabilitas tidak mengganggu aktivitas yang sama dengan orang lain, oleh karenanya tidak perlu ada rasa minder,” ungkap Bu Min.

Dihadapan teman tuli Gresik, Bu Min mengajak semuanya untuk tidak berhenti iqra’ (membaca). Hal ini lantaran banyak sekali manfaat yang bisa didapat apabila kita bisa membiasakan diri untuk iqra’ tiap hari sesuai dengan wahyu Allah SWT kepada Rasul.

BacaJuga :

Operasi Zebra Semeru di Gresik Dimulai, Fokus ETLE dan Disiplin Berlalu Lintas

KH Fathan Anwari Terpilih Jadi Ketua MUI Bungah 2025–2030

“Ini tentunya akan memberikan motivasi kepada anak-anak untuk memproduksi bacaan Al Qur’an melalui bahasa isyarat yang luar biasa ini. Saya bersama Bu Immi Insya Allah akan terus mengembangkan sehingga nanti akan menjadi semakin sempurna dan memudahkan anak-anak kita dalam membaca,” pungkasnya.

Kegiatan ngaji bagi teman tuli yang diadakan saat ini merupakan tahap kedua, dimana sasarannya adalah teman tuli Gresik yang sudah dewasa. Sebelumnya telah dilaksanakan tahap pertama dengan sasaran teman tuli yang masih berusia sekolah.

Ke depan, kegiatan ngaji ini akan terus diintensifkan dengan cara ngaji Al Qur’an lewat grup WhatsApp . Sehingga harapannya bisa memberikan fasilitasi dan mentoring kepada teman tuli Gresik untuk bisa membaca Al Qur’an dengan menggunakan bahasa isyarat. (Bas/Nuh)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Aminatun HabibahBukberTeman Tuli

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Operasi Zebra Semeru 2025 Dimulai, Polresta Malang Kota Tingkatkan Keselamatan Berlalu Lintas

HAPI Segera Layani Bantuan Hukum untuk Warga di Lima Kecamatan Kota Malang

ADVERTISEMENT

Operasi Zebra Semeru di Gresik Dimulai, Fokus ETLE dan Disiplin Berlalu Lintas

Operasi Zebra Semeru Polres Malang Dimulai, Siapkan ETLE hingga Tilang Manual

Wisata Jip Segoro Kidul Jadi Ikon Baru Malang Selatan

Prev Next

POPULER HARI INI

Operasi Zebra 2025 Dimulai 17 November, Pengamat Puji Fokus Humanis Kakorlantas Polri dan Penertiban Balap Liar

12 Tahun Pesona Gondanglegi, dari Karnaval Jadi Ikon Budaya

Dari Kanjuruhan ke Agroindustri, Jejak Pengabdian Lusiani Ferelia yang Tak Pernah Diam

HAPI Segera Layani Bantuan Hukum untuk Warga di Lima Kecamatan Kota Malang

Operasi Zebra Semeru Polres Malang Dimulai, Siapkan ETLE hingga Tilang Manual

BERITA LAINNYA

Siswa Sekolah Angkasa Yasarini Lanud Sultan Hasanuddin Lolos Final AEF 2025

Operasi Zebra 2025 Dimulai 17 November, Pengamat Puji Fokus Humanis Kakorlantas Polri dan Penertiban Balap Liar

Workshop Literasi Keuangan Perkuat Serikat Pekerja Kawal Transparansi Perusahaan

Cegah Banjir Musim Hujan, Koramil Jepon dan Warga Bersihkan Sungai Kidangan

Kasad Resmikan Pompa Hidram Banyumas, Dorong Ketahanan Air dan Swasembada Pangan

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Dari Kanjuruhan ke Agroindustri, Jejak Pengabdian Lusiani Ferelia yang Tak Pernah Diam

OPINI: Pahlawan Dulu Melawan Penjajahan, Pahlawan Kini Melawan Keadaan

Operasi Zebra 2025 Dimulai 17 November, Pengamat Puji Fokus Humanis Kakorlantas Polri dan Penertiban Balap Liar

12 Tahun Pesona Gondanglegi, dari Karnaval Jadi Ikon Budaya

Konflik Kepemilikan SMK Turen Malang, Dua Yayasan Bertemu di Mapolsek Cari Solusi

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved