email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Sabtu, 20 Desember 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Pengurus Ansor Gresik 2020-2024 Dilantik dengan Spirit Baru

by Sudasir Al Ayyubi
8 April 2021

Javasatu,Gresik- Jajaran pengurus Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Gresik masa khidmat 2020-2024 resmi dilantik di Pendopo Alun-alun Gresik.

Pengurus Ansor Gresik 2020-2024 Dilantik dengan Spirit Baru. (Foto: Istimewa)

Prosesi pelantikan organisasi Banom NU Gresik itu dipandu oleh Wakil Ketua PW GP Ansor Jatim Habib Mahdi.

Dengan mengusung tagline ‘Spirit Baru Ansor Gresik’ pelantikan dihadiri Bupati Gresik Fandi Ahmad Yani, Rois Syuriah PCNU Gresik KH. Mahfudz Ma’shum, Ketua PCNU Gresik KH. Husnan Ali, Wakil Sekretaris PCNU Gresik A. Syifaul Qulub, Sekretaris PW GP Ansor Jatim, Ketua DPRD Gresik H. Abdul Qodir, PAC GP Ansor se-Kabupaten Gresik, puluhan tamu undangan dari berbagai banom NU serta Ormas.

Ketua GP Ansor Gresik, Abdur Rokhim mengatakan, pelantikan kali ini mengambil tag line Spirit Baru Ansor Maju karena salah satu syarat maju adalah perubahan.

Untuk itu, semua harus bersinergi dengan pemerintah dalam rangka membangun Gresik Baru.

“Kami siap bersinergi dengan pemerintah, dan saya instruksikan kepada seluruh PAC untuk selalu bergandeng tangan bersinergi dengan pemerintah untuk mewujudkan Gresik Baru dan menjadikan Gresik semakin sejahtera,” ujarnya.

Secara umum, Abdur Rokhim menuturkan, untuk mewujudkan hal itu, GP Ansor Gresik akan menyiapkan program-program kerja yang adaptif dengan kebijakan pemerintah

BacaJuga :

PORAS 3 KKG PJOK Dukun Jaring Bakat Atlet Pelajar Sejak Dini

Tagihan Proyek Tak Kunjung Lunas, Pengusaha Kayu Malang Lapor ke Polda Jatim

“Kita akan menyiapkan program-program kerja di Rakercab untuk mewujudkan sinergitas dengan pemerintah baru,” terangnya.

Sementara itu, Ketua PW GP Ansor Jatim, Syafiq Syauqi menuturkan, semoga inovasi periode saat ini lebih berfokus pada kaderisasi, sehingga menyiapkan kader-kader di masa depan.

Harus menyentuh kader-kader PAC hingga Ranting.

“Untuk memastikan itu, dalam waktu dekat kita akan terus memantau akreditasi kepengurusan sampai tingkat ranting,” tandas Gus Syafiq sapaan akrabnya.

Lebih lanjut, Gus Syafiq menjelaskan, ada 3 hal yang menjadi penghambat laju kaderisasi di organisasi Ansor.

3 hal ini juga akan menjadikan pola kaderisasi kader tidak efektif.

“Tiga hal itu adalah Proyek, Politik, dan Jatuh Cinta Lagi, 3 hal ini akan menghambat laju kaderisasi jika menempel pada kader Ansor,” ucapnya.

Gus Syafiq menegaskan, kota santri di Gresik harus tetap di jaga, dengan cara melestarikan nilai-nilai tradisi NU dan santri melalui kegiatan dzikir tahlil dan Rijalul Ansor sampai tingkat desa.

“Dengan cara melestarikan tradisi nilai-nilai NU, maka predikat Kota Santri di Kabupaten Gresik akan selalu terjaga,” tegasnya.

Ketua PCNU Gresik, KH. Husnan Ali berpesan, agar kader-kader Ansor selalu istiqomah dalam berkhidmat, selalu menjadi garda terdepan dalam menjaga marwah organisasi dan Ulama.

“Saya berpesan agar kader-kader Ansor selalu istiqomah dalam berkhidat. Sepanjang sejarah Ansor selalu menjadi garda depan menjaga marwah organisasi NU dan Ulama,” pesannya.

Dalam kesempatan itu, Bupati Gus Yani berharap agar pelantikan pelantikan ini menjadi momen keakraban dan kebersamaan.

Ia mengajak seluruh kader-kader ansor bersama-sama bersinergi dengan pemerintah membangun Gresik Baru.

“Mudah-mudahan kedepan GP Ansor Gresik semakin inovatif, mari kita bersama-sama membangun Gresik Baru mewujudkan Gresik yang lebih baik, saya ingat pesan Almarhum KH. Robbach Ma’shum beliau berpesan Ojo Golek Urip Nang Njero Perjuangan, tapi uripo kanggo perjuangan” ujar Gus Yani.

Usai prosesi pelantikan, acara dilanjut dengan pemberian cindera mata kepada Ketua PW GP Ansor Jatim, Bupati Gresik, Ketua DPRD Gresik, Wakapolres Gresik, Dandim 0817 Gresik. (Bas/Arf)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: AnsorGP AnsorNUPelantikan Pengurus Ansor Gresik

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

PORAS 3 KKG PJOK Dukun Jaring Bakat Atlet Pelajar Sejak Dini

Tagihan Proyek Tak Kunjung Lunas, Pengusaha Kayu Malang Lapor ke Polda Jatim

HUT ke-50 Bank Gresik, Dorong Inovasi dan Layanan Prima untuk UMKM

Sepanjang 2025, Polres Gresik Ungkap 239 Kasus Kriminal dan Narkoba

Skaeta Rilis Album New Chains, Same Shackles, Catatan Personal Pasca Pandemi

Pengurus ASPIKOM Jabodetabek Dilantik, Sinergi Kampus dan Pemerintah Diperkuat

Konser Amal NGALAMALANG Galang Rp109 Juta untuk Aceh Sumatra

Pemkab Gresik Apresiasi 26 Pelaku Ekonomi Kreatif

Lazisnu PCNU Gresik Rakor Akhir Tahun, Fokus Donasi Bencana Sumatra dan Aceh

Ibu Bayi Terkubur di Sumberpucung Malang Terungkap

Prev Next

POPULER HARI INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Tudingan ke Kepala BNN Komjen Suyudi Dinilai Fitnah dan Tak Berdasar

Tagihan Proyek Tak Kunjung Lunas, Pengusaha Kayu Malang Lapor ke Polda Jatim

PORAS 3 KKG PJOK Dukun Jaring Bakat Atlet Pelajar Sejak Dini

HUT ke-130 BRI, Regional Office Malang Salurkan Sembako ke 10 Panti Asuhan

BERITA LAINNYA

Skaeta Rilis Album New Chains, Same Shackles, Catatan Personal Pasca Pandemi

Pengurus ASPIKOM Jabodetabek Dilantik, Sinergi Kampus dan Pemerintah Diperkuat

Kapolri Disebut “Pejuang Kemanusiaan”, Bantuan Polri ke Sumatra-Aceh Diapresiasi

Sound of Borobudur for Kids: Relief Candi Jadi Media Edukasi Musik Anak

Tudingan ke Kepala BNN Komjen Suyudi Dinilai Fitnah dan Tak Berdasar

Dandim Blora Paparkan Progres Koperasi Merah Putih, Dorong Sinergi OPD Percepat Pembangunan

TK Kartika III-45 Blora Gelar Outbound Edukatif Peringati Hari Ibu Nasional

FMPB Demo Polres Blitar, Desak Keadilan Kasus Salah Tangkap Feriadi

Rani Jambak Suarakan Krisis Ekologi Sumatra di Panggung Internasional Melbourne

Sidang Wanprestasi Perumahan di Kediri, Penggugat Singgung Potensi Pidana

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Pemkot Malang Diduga Serobot Tanah Warga di Supit Urang, Kuasa Hukum Layangkan Somasi

PKL Alun-Alun Kota Batu Positif TBC, Diisolasi dan Dilarang Berjualan 2 Bulan

Tudingan ke Kepala BNN Komjen Suyudi Dinilai Fitnah dan Tak Berdasar

Kecelakaan Mobil di Jalur Bromo Malang, Dua Wisatawan Tewas

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved