email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Jumat, 26 Desember 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Hadiri Pembukaan MTQ di Pamekasan, Wabup Optimis Kafilah Gresik Raih Prestasi Terbaik

by Sudasir Al Ayyubi
3 November 2021

JAVASATU-PAMEKASAN- Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah menghadiri pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-29 Tingkat Provinsi Jawa Timur tahun 2021 Di Kabupaten Pamekasan, Rabu (3/11/2021).

(Foto: Istimewa)

Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, bersama Plh Sekda Prov Jatim yang juga ketua LPTQ Jatim Heru Tjahjono, dan Bupati Pamekasan Baddrut Tamam selaku tuan rumah gelaran MTQ ke-29 tingkat Provinsi Jawa Timur.

Tujuan utama kegiatan MTQ ke-29 tingkat Provinsi Jawa Timur ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi, dan juga untuk meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur’an melalui qori dan qoriah, hafiz dan hafizah, penulis kaligrafi dan penulis makalah Al-Qur’an sebagai bentuk pendakwahan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan, serta untuk mencari peserta terbaik dari Kabupaten/Kota se-Jawa Timur untuk menjadi wakil pada ajang MTQ tingkat Nasional di Provinsi Kalimantan Selatan pada tahun 2022 mendatang.

Kegiatan MTQ tingkat Provinsi yang ke-29 ini akan berlangsung hingga tanggal 11 November 2021 mendatang dan diikuti oleh 1.303 peserta dari setiap Kabupaten/kota di Jawa Timur. Terdapat 7 cabang lomba, yaitu Cabang Tilawah (seni baca Al-Qur’an), Cabang Tahfizh (hafalan), Cabang Tafsir (Bahasa Arab, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris), Cabang Syarhil Qur’an (Pidato), Cabang Fahmil Qur’an (Cerdas Cermat Seputar isi Kandungan AI-Qur’an), Cabang Karya Tulis Ilmiah Al-Qur’an, dan Cabang Kaligrafi (seni menulis ayat Al-Qur’an).

(Foto: Istimewa)

Gubernur Khofifah dalam sambutannya memberikan apresiasi atas semua support dari berbagai pihak dalam pelaksanaan MTQ ke-29.

“Semoga MTQ ke-29 mulai dari pendaftaran, pembukaan sampai dengan selesai acara MTQ bisa berjalan lancar, aman dan sukses. Serta menghasilkan qori dan qoriah terbaik yang akan bisa mengantarkan kemuliaan Jawa Timur dan Indonesia,” ujar Khofifah.

Disela-sela kegiatan, Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah dalam keterangannya menambahkan bahwa kafilah Kabupaten Gresik yang mengikuti MTQ ke-29 ini merupakan putra putri terbaik dari Gresik, yang mana semuanya sudah mendapatkan bekal pendidikan terbaik. Oleh karenanya, ia optimis bahwa kafilah Gresik akan memperoleh prestasi yang maksimal di MTQ kali ini.

BacaJuga :

Pemprov Jatim Gencarkan Pasar Murah untuk Stabilkan Harga Beras, Stok Berlimpah

PLN Perkuat Sistem Kelistrikan Madura, Targetkan Desa Terakhir Terlistrikkan 2026

“Kepada anak-anakku santriwan santriwati kafilah Gresik, yakinlah pada kemampuan yang kalian punya. Dengan izin Allah SWT, kalian bisa mendapatkan hasil yang manis,” pesan Wabup.

Saat ditanya mengenai harapannya dalam MTQ ke-29 tingkat Provinsi Jawa Timur, tanpa ragu Wabup menjawab harapannya adalah kembali menjadi juara umum yang di MTQ sebelumnya diraih oleh Kabupaten Tuban.

“Harapannya tentu saja adalah Gresik bisa kembali menjadi juara umum, dan melihat kemampuan anak-anak kita kafilah Gresik, Insha Allah kita bisa,” jawab Wabup.

(Foto: Istimewa)

Tak lupa, Wabup juga titip pesan kepada segenap masyarakat di Gresik untuk turut memberikan doa dan restunya kepada kafilah Kabupaten Gresik yang sedang berjuang di MTQ ke-29 tingkat Provinsi Jawa Timur. (Bas/Nuh)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Aminatun HabibahKafilah GresikMTQ JatimMTQ PamekasanWabup Gresik
ADVERTISEMENT

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Pria di Duduksampeyan Gresik Ditangkap Usai Curi Motor Tetangga Terekam CCTV

Ponpes Refah Islami Gresik Raih Penghargaan Eco Pesantren Jatim 2025

Video Buaya di Pantai Watu Leter Viral, Polres Malang Pastikan Hoaks

Banjir Aceh, Pakar Ingatkan Trauma Anak Tak Cukup Disembuhkan dengan Bantuan Logistik

Proyek RSUD Kanjuruhan Molor, DPRD Minta Kontraktor Bermasalah “Diblacklist”

Jelang Nataru, Stok Bapok Kabupaten Malang Dipastikan Aman, Harga Stabil

Natal 2025 di Blora, Dandim Turun Langsung Jamin Keamanan Umat

Malam Natal, Polres Gresik Sterilisasi Gereja Secara Menyeluruh

Turun Langsung ke Lapangan, Dandim 0808 Blitar Tinjau Gereja Malam Natal

OPINI: Kebijakan Fiskal untuk Pembangunan Berkelanjutan dan Inklusif, Studi Kontradiksi di Banyuwangi

Prev Next

POPULER HARI INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Isi Libur Natal, Siswa MA An-Nur Bululawang Ikuti Pelatihan Wirausaha Shibori

Proyek RSUD Kanjuruhan Molor, DPRD Minta Kontraktor Bermasalah “Diblacklist”

Gresik Universal Science Hadir, Wisata Edukasi Digital Interaktif untuk Anak dan Keluarga

Banjir Aceh, Pakar Ingatkan Trauma Anak Tak Cukup Disembuhkan dengan Bantuan Logistik

BERITA LAINNYA

Banjir Aceh, Pakar Ingatkan Trauma Anak Tak Cukup Disembuhkan dengan Bantuan Logistik

Natal 2025 di Blora, Dandim Turun Langsung Jamin Keamanan Umat

Turun Langsung ke Lapangan, Dandim 0808 Blitar Tinjau Gereja Malam Natal

OPINI: Kebijakan Fiskal untuk Pembangunan Berkelanjutan dan Inklusif, Studi Kontradiksi di Banyuwangi

Panglima TNI Resmikan Gedung Jenderal Soedirman Paspampres di Jakarta

Spanduk “Jaga Wali Kota Bekasi” Dilawan Spanduk “Kapan KPK Hattrick di Kota Bekasi?”

12 Koperasi Merah Putih di Surabaya Terapkan Sistem Konsinyasi untuk Distribusi Pangan

OPINI: Manajemen Utang dan Keuangan Negara, Antara Risiko dan Instrumen Pembangunan

Brand Chocochips Tumbuh Bersama Shopee, Perluas Pasar hingga Asia Tenggara

Dandim Blora Tekankan Kesiapan Lahan Demi Percepatan Pembangunan KDKMP

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Lomba Tari di Kepanjen Kidul Blitar Ricuh, Diduga Tak Berizin, Panitia Diadukan ke Polisi

Tudingan ke Kepala BNN Komjen Suyudi Dinilai Fitnah dan Tak Berdasar

Spanduk “Jaga Wali Kota Bekasi” Dilawan Spanduk “Kapan KPK Hattrick di Kota Bekasi?”

Isi Libur Natal, Siswa MA An-Nur Bululawang Ikuti Pelatihan Wirausaha Shibori

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved