email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Senin, 19 Januari 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Pemkab Malang Isi Lagi Jabatan Dinas Yang Kosong

by Agung Baskoro
12 Agustus 2022

JAVASATU.COM-MALANG- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang kembali mengisi dan merotasi beberapa jabatan, baik Kepala Dinas maupun Camat. Penempatan pimpinan tersebut merupakan kelanjutan dari seleksi terbuka (Selter) jabatan pimpinan tinggi pratama (JPTP) yang sudah mendapat rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

(Foto: Istimewa)

Ada 6 nama pejabat yang dirotasi untuk menduduki jabatan baru. Yakni Firmando Hasiholan Matondang yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian (Kabag) Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim), kini menjadi Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Untuk Kabag Prokopim diisi oleh Marendra Hengky Irawan. Yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Wajak.

Sedang untuk jabatan Camat diisi Endah Sriyati yang sebelumnya menjadi Sekcam Pakisaji kini menjadi Camat Pakisaji. Camat Wajak dijabat oleh Yateno, Camat Sumberpucung oleh Sri Pawening dan Camat Kromengan yang diisi oleh Anang Toyib.

“Untuk jabatan Kepala Satpol PP memang sudah sesuai rekomendasi dari KASN. Itu cuma masalah teknis saja,” ujar Kepala BKPSDM Kabupaten Malang, Nurman Ramdansyah, Jumat (12/8/2022).

Secara umum tidak ada catatan untuk jabatan Kepala Satpol PP yang saat ini baru dilantik. Meskipun proses seleksi terbukanya sudah dilangsungkan beberapa waktu lalu. Hanya saja, penjabat yang baru harus segera memiliki kualifikasi sebagai penyidik pegawai negeri sipil (PPNS).

“Jadi ada istilahnya itu ‘Duk-Dik’ jadi duduk dulu di jabatannya baru dididik. Bisa juga dibalik. Tapi yang penting itu sudah sesuai rekomendasi KASN,” terang Nurman.

Saat melantik di area Pendopo Agung Kabupaten Malang Jl KH Agus Salim Kota Malang, Bupati Malang HM. Sanusi mengatakan ada dua hal ini harus diperkuat agar dapat meningkatkan kinerja guna mencapai visi, misi Kabupaten Malang. Yaitu harus bisa meningkatkan kapasitas kelembagaan perangkat daerah dan pembinaan karir bagi pegawai.

BacaJuga :

Polres Malang Tingkatkan Patroli Pantai saat Libur Long Weekend

Legislator Aktif Masuk Bursa Ketua KONI Kabupaten Malang, Etika Dipertanyakan

Dirinya bersama Tim Penilai Kinerja (TPK) Kabupaten Malang berkomitmen untuk terus mengawasi kinerja ASN. Selain itu Sanusi juga berpesan kepada pejabat yang baru dilantik, agar segera melakukan fungsi-fungsi kepemimpinan dengan tetap, benar-benar berkorelasi positif bagi peningkatan kinerja, kedisiplinan, dan kualitas pelaksanaan seluruh program maupun kegiatan.

”Tentu harus membangun sinergitas untuk program Pemerintah Kabupaten Malang, jaga dengan baik kepercayaan yang selama ini telah diemban,” ujar Sanusi.

Sementara untuk Camat yang juga baru dilantik, Sanusi menegaskan, bahwa Camat adalah kepanjangan tangan dari Bupati. Dan keberadaannya, harus ada di setiap wilayah Kecamatan untuk menjalankan tugas-tugas Pemkab Malang di daerah untuk keberhasilan program pemerintah di tingkat Kecamatan.

“Di setiap daerah saya minta kepada Camat di bidang pendidikan, untuk mengecek setiap sekolahan yang muridnya berjumlah minim, di bidang kesehatan, Camat juga harus mengetahui jika di wilayahnya terdapat pelayanan kesehatan yang tidak prima dan puskesmasnya tidak bagus agar segera membuat laporan kepada pimpinan, serta yang terakhir di bidang ekonomi, tentang potensi ekonomi di daerahnya tentu untuk mencapai semuanya tentu para Camat harus berkolaborasi dengan para Kepala Desa karena Camat adalah pembina para Kepala Desa tersebut,” pungkasnya. (Agb/Arf)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Pelantikan ASNpemkab malang

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Wali Kota Semarang Tegaskan bersama Warga Dorong Penanganan Banjir Terowongan Tol

TNI Temukan Lokasi Jatuhnya Pesawat ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung Maros

Polisi Gagalkan Percobaan Curas di Toko Sembako Randegansari Driyorejo

Kapolres dan Ketua DPRD Pekalongan Terjun Langsung ke Banjir Sipait

Polresta Pati Salurkan 1.000 Paket MBG untuk Korban Banjir

Polisi di Jatiroto Wonogiri Amankan Penerimaan PIP untuk 500 Siswa

Helikopter Caracal dan Boeing Skadron 5 Identifikasi Titik Jatuh Pesawat ATR-42

Polres Malang Tingkatkan Patroli Pantai saat Libur Long Weekend

Emba Jetbus Run 2026 Malang Diikuti 3.600 Pelari, Target 4.000 Tahun Depan

Seabad Stadion Gajayana, Hari Ini 100 Legenda Sepak Bola Indonesia Nostalgia

Prev Next

POPULER HARI INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Seabad Stadion Gajayana, Hari Ini 100 Legenda Sepak Bola Indonesia Nostalgia

Atlet Sepeda Kota Batu Syafira El Zahra Meninggal Dunia Kecelakaan Lalu Lintas

Turnamen MS Glow for Men Soccer Dongkrak Sport Tourism Kota Malang

Legislator Aktif Masuk Bursa Ketua KONI Kabupaten Malang, Etika Dipertanyakan

BERITA LAINNYA

Wali Kota Semarang Tegaskan bersama Warga Dorong Penanganan Banjir Terowongan Tol

TNI Temukan Lokasi Jatuhnya Pesawat ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung Maros

Kapolres dan Ketua DPRD Pekalongan Terjun Langsung ke Banjir Sipait

Polresta Pati Salurkan 1.000 Paket MBG untuk Korban Banjir

Polisi di Jatiroto Wonogiri Amankan Penerimaan PIP untuk 500 Siswa

Helikopter Caracal dan Boeing Skadron 5 Identifikasi Titik Jatuh Pesawat ATR-42

Dankodaeral X Cup 2026 Satukan Masyarakat Papua Lewat Sepak Bola

OPINI: Menimbang Dampak Permendikdasmen Nomor 1 Tahun 2026 bagi Guru, Siswa dan Sekolah

Dankodaeral X Cup 2026 Jadi Wadah Salurkan Energi Positif Anak Muda Papua

Dukung Program MBG, Juru Masak di Blitar Ikuti Pelatihan dan Uji Kompetensi

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Atlet Sepeda Kota Batu Syafira El Zahra Meninggal Dunia Kecelakaan Lalu Lintas

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Puisi Esai Denny JA ‘Rahasia yang Dibawa Mati’

Dua Dugaan Penyerobotan Tanah oleh Pemkot Malang Diadukan ke DPRD

Ayu Gembirowati Fransisca Latih Calon Wali Desa Dukung Indonesia Emas

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved