email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Selasa, 24 Februari 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Pemkab Malang Isi Lagi Jabatan Dinas Yang Kosong

by Agung Baskoro
12 Agustus 2022
ADVERTISEMENT

JAVASATU.COM-MALANG- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang kembali mengisi dan merotasi beberapa jabatan, baik Kepala Dinas maupun Camat. Penempatan pimpinan tersebut merupakan kelanjutan dari seleksi terbuka (Selter) jabatan pimpinan tinggi pratama (JPTP) yang sudah mendapat rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

(Foto: Istimewa)

Ada 6 nama pejabat yang dirotasi untuk menduduki jabatan baru. Yakni Firmando Hasiholan Matondang yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bagian (Kabag) Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim), kini menjadi Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Untuk Kabag Prokopim diisi oleh Marendra Hengky Irawan. Yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Wajak.

Sedang untuk jabatan Camat diisi Endah Sriyati yang sebelumnya menjadi Sekcam Pakisaji kini menjadi Camat Pakisaji. Camat Wajak dijabat oleh Yateno, Camat Sumberpucung oleh Sri Pawening dan Camat Kromengan yang diisi oleh Anang Toyib.

“Untuk jabatan Kepala Satpol PP memang sudah sesuai rekomendasi dari KASN. Itu cuma masalah teknis saja,” ujar Kepala BKPSDM Kabupaten Malang, Nurman Ramdansyah, Jumat (12/8/2022).

Secara umum tidak ada catatan untuk jabatan Kepala Satpol PP yang saat ini baru dilantik. Meskipun proses seleksi terbukanya sudah dilangsungkan beberapa waktu lalu. Hanya saja, penjabat yang baru harus segera memiliki kualifikasi sebagai penyidik pegawai negeri sipil (PPNS).

“Jadi ada istilahnya itu ‘Duk-Dik’ jadi duduk dulu di jabatannya baru dididik. Bisa juga dibalik. Tapi yang penting itu sudah sesuai rekomendasi KASN,” terang Nurman.

Saat melantik di area Pendopo Agung Kabupaten Malang Jl KH Agus Salim Kota Malang, Bupati Malang HM. Sanusi mengatakan ada dua hal ini harus diperkuat agar dapat meningkatkan kinerja guna mencapai visi, misi Kabupaten Malang. Yaitu harus bisa meningkatkan kapasitas kelembagaan perangkat daerah dan pembinaan karir bagi pegawai.

BacaJuga :

Tragedi Sungai Jabung, Kronologi Perempuan 17 Tahun Tewas oleh Temannya

DPRD Kabupaten Malang soal Isu Menu SPPG Tak Layak: “Jangan Nilai Sepihak”

Dirinya bersama Tim Penilai Kinerja (TPK) Kabupaten Malang berkomitmen untuk terus mengawasi kinerja ASN. Selain itu Sanusi juga berpesan kepada pejabat yang baru dilantik, agar segera melakukan fungsi-fungsi kepemimpinan dengan tetap, benar-benar berkorelasi positif bagi peningkatan kinerja, kedisiplinan, dan kualitas pelaksanaan seluruh program maupun kegiatan.

”Tentu harus membangun sinergitas untuk program Pemerintah Kabupaten Malang, jaga dengan baik kepercayaan yang selama ini telah diemban,” ujar Sanusi.

Sementara untuk Camat yang juga baru dilantik, Sanusi menegaskan, bahwa Camat adalah kepanjangan tangan dari Bupati. Dan keberadaannya, harus ada di setiap wilayah Kecamatan untuk menjalankan tugas-tugas Pemkab Malang di daerah untuk keberhasilan program pemerintah di tingkat Kecamatan.

“Di setiap daerah saya minta kepada Camat di bidang pendidikan, untuk mengecek setiap sekolahan yang muridnya berjumlah minim, di bidang kesehatan, Camat juga harus mengetahui jika di wilayahnya terdapat pelayanan kesehatan yang tidak prima dan puskesmasnya tidak bagus agar segera membuat laporan kepada pimpinan, serta yang terakhir di bidang ekonomi, tentang potensi ekonomi di daerahnya tentu untuk mencapai semuanya tentu para Camat harus berkolaborasi dengan para Kepala Desa karena Camat adalah pembina para Kepala Desa tersebut,” pungkasnya. (Agb/Arf)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Pelantikan ASNpemkab malang

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Tragedi Sungai Jabung, Kronologi Perempuan 17 Tahun Tewas oleh Temannya

Kapolres AKBP Rama Apresiasi Personel dan Warga Program Jogo Gresik

DPRD Kabupaten Malang soal Isu Menu SPPG Tak Layak: “Jangan Nilai Sepihak”

Pemkab Gresik Siapkan Rp2,8 Triliun untuk Perbaikan Jalan

Safari Ramadan MUI Kebomas, Tak Sekadar Tausiyah tapi Aksi Nyata

Lucien Sunmoon Rilis “Nothing Blooms at Midnight”, Tonggak Pendewasaan Band Malang

Turnamen Ramadan MCFA 2026 Sesi 1 Sukses, DU’A FC Juara di Stadion Gajayana

Dua Mantan Petinggi KONI Kabupaten Malang Tersangka, Manajemen Akan Dirombak

Pemkot Kediri Awasi Keamanan Takjil Selama Ramadan 1447 Hijriah

Analis Apresiasi Gerakan ASRI Polri, Langkah Nyata Kapolri Wujudkan Indonesia Sehat

Prev Next

POPULER HARI INI

Rumah Ambruk di Junrejo Kota Batu, Anak Nyaris Tertimpa

DPRD Kabupaten Malang soal Isu Menu SPPG Tak Layak: “Jangan Nilai Sepihak”

Turnamen Ramadan MCFA 2026 Sesi 1 Sukses, DU’A FC Juara di Stadion Gajayana

Safari Ramadan MUI Kecamatan Gresik: Puasa adalah Jihad Lawan Nafsu

Dua Mantan Petinggi KONI Kabupaten Malang Tersangka, Manajemen Akan Dirombak

BERITA LAINNYA

Pemkot Kediri Awasi Keamanan Takjil Selama Ramadan 1447 Hijriah

Analis Apresiasi Gerakan ASRI Polri, Langkah Nyata Kapolri Wujudkan Indonesia Sehat

Polda Jateng Ringkus Kurir Narkoba, 332 Gram Sabu dan 803 Butir Ekstasi Disita

Mayat di Sungai Jabung Malang Teridentifikasi, Remaja 17 Tahun Asal Nganjuk

Viral Penganiayaan Anak Kandung di Sragen, Ayah Dibekuk di Boyolali

IYE Apresiasi Kinerja Kapolrestabes Medan, Ajak Warga Jaga Kamtibmas

Kemenag Tegaskan Tak Ada Zakat untuk Program Makan Bergizi Gratis

Tren Hijab Ramadan 2026 di Shopee, Clean Look Jadi Favorit

Demo Damai 20 Kampung di Ilu Minta Bandara Dibuka, TNI-Polri Kawal Ketat

Publik Apresiasi Tes Urine Serentak Kapolri: Tegaskan Integritas Polri

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Rumah Ambruk di Junrejo Kota Batu, Anak Nyaris Tertimpa

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

PN Purbalingga Vonis 5 Bulan Penjara Debitur Alihkan Motor Kredit Tanpa Izin

Truk Hantam 4 Kendaraan di Jalan Pattimura Batu, Satu Ojol Tewas

Polisi Dalami Motif Pembunuhan Remaja Tewas di Sungai Jabung Malang

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved