email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Sabtu, 27 Desember 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Satpam Ini Kaget Dapat Hadiah dari Kapolres Gresik Usai Jalani Vaksinasi Booster

by Sudasir Al Ayyubi
8 Maret 2022

JAVASATU.COM-GRESIK- Seorang satpam bernama Kusni berusia 63 tahun mengaku kaget lantaran mendapatkan hadiah dari Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis usai mengikuti vaksinasi booster pada Selasa (8/3/2022) yang di gelar di Graha Asuka, Kecamatan Manyar, Gresik.

Satpam Kusni saat menerima bingkisan dari Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis. (Foto: Istimewa)

Pria asal Kecamatan Kerjo, Kabupaten Karanganyar, Provinsi Jawa Tengah ini ikut antre vaksinasi. Dia tidak mau dapat nomor terakhir, karena takut mengganggu kerjanya. Apalagi, Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis akan datang meninjau vaksinasi lalu mengikuti video conference bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Kusni yang masih berseragam satpam lengkap dengan rompi warna kuning menjalani skrining. Saat nomor urutnya dipanggil, dia langsung cekatan membuka kancing bajunya untuk menerima dosis vaksin booster AstraZeneca.

Usai menjalani vaksinasi, dia lansung bergegas berdiri di depan perusahaan tempatnya bekerja. Menjaga keamanan karena Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis segera datang.

Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis datang lansung meninjau vaksinasi yang digelar PT. Asuka Engineering Indonesia di Graha Asuka. Sebanyak 200 dosis diberikan selama vaksinasi yang berlangsung sejak pagi hingga siang.

Alumnus Akpol 2002 ini juga menyapa para warga dan pekerja yang akan menjalani vaksinasi. Kemudian menanyakan kepada seorang Satpam  bernama Kusni yang bertugas. Ternyata satpam tersebut sudah mengikuti vaksin terlebih dahulu.

Mendengar hal itu, Azis langsung memanggilnya dan memberikan bingkisan hadiah. Hadiah itu berisi peralatan rumah tangga elektronik.

BacaJuga :

Universitas Sunan Gresik Serahkan Mobil Komando untuk Banser

Susbalan Banser Gresik Cetak Kader Tangguh dan Profesional

“Alhamdulilah pak Kapolres terima kasih, tidak menyangka, kaget saya dipanggil Kapolres Gresik dan diberi hadiah,” kata Kusni kepada awak media.

Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis bersama pejabat utama Polres Gresik dan Forkopimcam Manyar ini mengawali kegiatan zoom meeting bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.

Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis menegaskan siap mengawal jalannya vaksinasi kepada warga. Selain vaksinasi bagi lansia yang belum menerima dosis vaksin dan vaksinasi anak usia 6-11 tahun. Pihaknya mengapresiasi kepada warga yang antusias menjalani vaksinasi. TNI-Polri siap membantu jika ada warga yang membutuhkan pertolongan untuk menjalani vaksinasi.

“Kami akan terus mengawal jalannya vaksinasi,” kata orang nomor satu di Polres Gresik itu.

Senada, Kapolsek Manyar AKP Windu Priyo Prayitno mengatakan akan mengawal vaksinasi juga mengimbau masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan.

“Meskipun sudah menerima vaksinasi masyarakat tetap diminta menerapkan protokol kesehatan,” pungkasnya.

Sementara itu Direktur Utama Asuka Group, Alfan Wahyudin menambahkan Vaksinasi booster merupakan program yang sangat baik. Meningkatkan kekebalan tubuh di tengah pandemi Covid-19.

Jalannya vaksinasi ditinjau langsung oleh Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis merupakan suatu bentuk kepedulian kepada masyarakat dan karyawan perusahaan.

“Kerjasama vaksinasi booster dengan dunia usaha amat sangat dibutuhkan, mengingat pentingnya menjaga kesehatan pekerja dari ganasnya Covid-19.” tutur pengusaha yang akrab disapa Alfan ini.

Menurutnya, dengan adanya program vaksin boster ini membantu kelancaran dan produktifitas kerja bisa berjalan dengan baik.

“Adanya program sinergi antara Kapolres Gresik dan Asuka Group ini, amat sangat membantu kami. Dan Semoga program kerjasama dengan dunia usaha ini bisa terus berjalan,” pungkas pria yang juga Ketua Apindo Gresik tersebut. (Bas/Nuh)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: AKBP Mochamad Nur AzisBoosterPolres GresikSatpamVaksinasi
ADVERTISEMENT

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Spanduk “KPK Kami Tunggu di Kota Bekasi” Terpasang di Depan Gedung KPK

Diskopindag Kota Malang Siap Fasilitasi Expo Ekosistem Maslahat Januari 2026

Buaya Tiga Meter Muncul di Pantai Ngliyep Malang, Polisi Lakukan Evakuasi

Gasak Scoopy di Kepanjen, Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi di Probolinggo

Haul ke-16 Gus Dur di Malang Jadi Ruang Merawat Keberagaman

Universitas Sunan Gresik Serahkan Mobil Komando untuk Banser

Susbalan Banser Gresik Cetak Kader Tangguh dan Profesional

Senam ASN Hebat Meriahkan Kanjuruhan Kreatif Fest 2025

Giaza Tutup 2025 dengan Dua Single Reflektif “Slow Down” dan “MVP”

Band Punk Gresik Stink Breath Rilis EP “Best On 70’s” Akhir 2025

Prev Next

POPULER HARI INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Universitas Sunan Gresik Serahkan Mobil Komando untuk Banser

Makesta IV IPNU-IPPNU Tambakrejo Duduksampeyan Gresik Resmi Digelar

Husnul Aqib Terpilih Aklamasi Pimpin DMI Dukun Gresik Periode 2025-2030

Isi Libur Natal, Siswa MA An-Nur Bululawang Ikuti Pelatihan Wirausaha Shibori

BERITA LAINNYA

Spanduk “KPK Kami Tunggu di Kota Bekasi” Terpasang di Depan Gedung KPK

Giaza Tutup 2025 dengan Dua Single Reflektif “Slow Down” dan “MVP”

Pendemo Bersenjata Api Diamankan TNI-Polri di Lhokseumawe

Banjir Aceh, Pakar Ingatkan Trauma Anak Tak Cukup Disembuhkan dengan Bantuan Logistik

Natal 2025 di Blora, Dandim Turun Langsung Jamin Keamanan Umat

Turun Langsung ke Lapangan, Dandim 0808 Blitar Tinjau Gereja Malam Natal

OPINI: Kebijakan Fiskal untuk Pembangunan Berkelanjutan dan Inklusif, Studi Kontradiksi di Banyuwangi

Panglima TNI Resmikan Gedung Jenderal Soedirman Paspampres di Jakarta

Spanduk “Jaga Wali Kota Bekasi” Dilawan Spanduk “Kapan KPK Hattrick di Kota Bekasi?”

12 Koperasi Merah Putih di Surabaya Terapkan Sistem Konsinyasi untuk Distribusi Pangan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Lomba Tari di Kepanjen Kidul Blitar Ricuh, Diduga Tak Berizin, Panitia Diadukan ke Polisi

Tudingan ke Kepala BNN Komjen Suyudi Dinilai Fitnah dan Tak Berdasar

Isi Libur Natal, Siswa MA An-Nur Bululawang Ikuti Pelatihan Wirausaha Shibori

Spanduk “Jaga Wali Kota Bekasi” Dilawan Spanduk “Kapan KPK Hattrick di Kota Bekasi?”

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved