email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Rabu, 11 Maret 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Satpam Ini Kaget Dapat Hadiah dari Kapolres Gresik Usai Jalani Vaksinasi Booster

by Sudasir Al Ayyubi
8 Maret 2022
ADVERTISEMENT

JAVASATU.COM-GRESIK- Seorang satpam bernama Kusni berusia 63 tahun mengaku kaget lantaran mendapatkan hadiah dari Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis usai mengikuti vaksinasi booster pada Selasa (8/3/2022) yang di gelar di Graha Asuka, Kecamatan Manyar, Gresik.

Satpam Kusni saat menerima bingkisan dari Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis. (Foto: Istimewa)

Pria asal Kecamatan Kerjo, Kabupaten Karanganyar, Provinsi Jawa Tengah ini ikut antre vaksinasi. Dia tidak mau dapat nomor terakhir, karena takut mengganggu kerjanya. Apalagi, Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis akan datang meninjau vaksinasi lalu mengikuti video conference bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Kusni yang masih berseragam satpam lengkap dengan rompi warna kuning menjalani skrining. Saat nomor urutnya dipanggil, dia langsung cekatan membuka kancing bajunya untuk menerima dosis vaksin booster AstraZeneca.

Usai menjalani vaksinasi, dia lansung bergegas berdiri di depan perusahaan tempatnya bekerja. Menjaga keamanan karena Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis segera datang.

Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis datang lansung meninjau vaksinasi yang digelar PT. Asuka Engineering Indonesia di Graha Asuka. Sebanyak 200 dosis diberikan selama vaksinasi yang berlangsung sejak pagi hingga siang.

Alumnus Akpol 2002 ini juga menyapa para warga dan pekerja yang akan menjalani vaksinasi. Kemudian menanyakan kepada seorang Satpam  bernama Kusni yang bertugas. Ternyata satpam tersebut sudah mengikuti vaksin terlebih dahulu.

Mendengar hal itu, Azis langsung memanggilnya dan memberikan bingkisan hadiah. Hadiah itu berisi peralatan rumah tangga elektronik.

BacaJuga :

Nuzulul Quran, 65 Anak Yatim di Kebomas Disantuni

Di Gresik, Angkot Digunakan Kampanye Zakat, 50 Sopir Terima Bantuan

“Alhamdulilah pak Kapolres terima kasih, tidak menyangka, kaget saya dipanggil Kapolres Gresik dan diberi hadiah,” kata Kusni kepada awak media.

Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis bersama pejabat utama Polres Gresik dan Forkopimcam Manyar ini mengawali kegiatan zoom meeting bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo.

Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis menegaskan siap mengawal jalannya vaksinasi kepada warga. Selain vaksinasi bagi lansia yang belum menerima dosis vaksin dan vaksinasi anak usia 6-11 tahun. Pihaknya mengapresiasi kepada warga yang antusias menjalani vaksinasi. TNI-Polri siap membantu jika ada warga yang membutuhkan pertolongan untuk menjalani vaksinasi.

“Kami akan terus mengawal jalannya vaksinasi,” kata orang nomor satu di Polres Gresik itu.

Senada, Kapolsek Manyar AKP Windu Priyo Prayitno mengatakan akan mengawal vaksinasi juga mengimbau masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan.

“Meskipun sudah menerima vaksinasi masyarakat tetap diminta menerapkan protokol kesehatan,” pungkasnya.

Sementara itu Direktur Utama Asuka Group, Alfan Wahyudin menambahkan Vaksinasi booster merupakan program yang sangat baik. Meningkatkan kekebalan tubuh di tengah pandemi Covid-19.

Jalannya vaksinasi ditinjau langsung oleh Kapolres Gresik AKBP Mochamad Nur Azis merupakan suatu bentuk kepedulian kepada masyarakat dan karyawan perusahaan.

“Kerjasama vaksinasi booster dengan dunia usaha amat sangat dibutuhkan, mengingat pentingnya menjaga kesehatan pekerja dari ganasnya Covid-19.” tutur pengusaha yang akrab disapa Alfan ini.

Menurutnya, dengan adanya program vaksin boster ini membantu kelancaran dan produktifitas kerja bisa berjalan dengan baik.

“Adanya program sinergi antara Kapolres Gresik dan Asuka Group ini, amat sangat membantu kami. Dan Semoga program kerjasama dengan dunia usaha ini bisa terus berjalan,” pungkas pria yang juga Ketua Apindo Gresik tersebut. (Bas/Nuh)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: AKBP Mochamad Nur AzisBoosterPolres GresikSatpamVaksinasi

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Nuzulul Quran, 65 Anak Yatim di Kebomas Disantuni

Kerap Tersendat, DPRD Kota Malang Bandingkan Target dan Produksi SPAM Bango

Polisi Bongkar Lokasi Diduga Arena Sabung Ayam di Bantur

Di Gresik, Angkot Digunakan Kampanye Zakat, 50 Sopir Terima Bantuan

Presiden Prabowo Dialog dengan Daerah Usai Resmikan 218 Jembatan

218 Jembatan Rampung Cepat, Presiden Prabowo Apresiasi Kerja TNI

Pelaku Wisata Dieng Santuni Anak Yatim di Wonosobo Saat Ramadan

Cek Kesehatan Sopir Bus di Terminal Arjosari Malang, Ada yang Alami Darah Tinggi

Pemkot Kediri Gelar Operasi Pasar Murah Ramadan di 13 Titik

Javanese Cat Rilis Album “Gratia Plena”, Angkat Kritik Sosial dalam Balutan Alternative Rock

Prev Next

POPULER HARI INI

PPI Dunia Kritik Arah Kebijakan Luar Negeri RI, Dinilai Menuju Jurang Imperialisme

Sekda Kabupaten Malang Buka Suara Terkait Urus PBG-SLF Dinilai Berbelit

Presiden Prabowo Dialog dengan Daerah Usai Resmikan 218 Jembatan

Anggota DPRD Gresik Khoirul Huda Dorong Tenaga Kerja Lokal Terserap di Perusahaan JIIPE

SMK PGRI 1 Gresik Santuni 400 Anak Yatim saat Peringatan Nuzulul Qur’an

BERITA LAINNYA

Presiden Prabowo Dialog dengan Daerah Usai Resmikan 218 Jembatan

218 Jembatan Rampung Cepat, Presiden Prabowo Apresiasi Kerja TNI

Pelaku Wisata Dieng Santuni Anak Yatim di Wonosobo Saat Ramadan

Pemkot Kediri Gelar Operasi Pasar Murah Ramadan di 13 Titik

Javanese Cat Rilis Album “Gratia Plena”, Angkat Kritik Sosial dalam Balutan Alternative Rock

Band Surabaya Overcloud Rilis Maxi Single Baru “Storm Will Pass Away”

PPI Dunia Kritik Arah Kebijakan Luar Negeri RI, Dinilai Menuju Jurang Imperialisme

Ainur Roziqin Terpilih Aklamasi sebagai Ketua PRIMA DMI Jawa Timur

Hadapi Situasi Global, Analis Dukung Seruan Kapolri: Masyarakat Bersatu Dukung Presiden

Relawan Suketeki Kediri Bagikan 1.500 Takjil ke Pengguna Jalan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Sekda Kabupaten Malang Buka Suara Terkait Urus PBG-SLF Dinilai Berbelit

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Logo HUT Gresik 539 Diluncurkan, Rusa Bawean Jadi Simbol Semangat Gresik Baru

Nuzulul Qur’an di Perum GSK Gresik, Jemaah Diajak Istikamah Baca Al-Quran

Motor Keluar Gang Ditabrak Pikap di Sumberpucung Malang, Satu Tewas

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved