email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Jumat, 17 Oktober 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Didampingi Wabup, Tim Wasev Mabes TNI AD Tinjau Lokasi TMMD di Gresik

by Sudasir Al Ayyubi
3 November 2022

JAVASATU.COM-GRESIK- Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) dari Mabes TNI AD dipimpin Brigjen TNI M Jangkung Widyanto meninjau lokasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-115 tahun 2022 di Desa Kramat, Kecamatan Bungah, Kabupaten Gresik, Rabu (2/11/2022).

Didampingi Wabup, Tim Wasev Mabes TNI AD Tinjau Lokasi TMMD di Gresik. (Foto: Istimewa)

Kunjungan Tim Wasev, didampingi langsung Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah, Dandim 0817/Gresik Ahmad Saleh Rahanar, Asisten I Suyono, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Abu Hassan, Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Eko Anindito Putro dan Forkopimcam Bungah.

Wakil Bupati Gresik Aminatun Habibah, turut menyampaikan ucapan terima kasih, atas pelaksanaan kegiatan yang dilakukan oleh jajaran TNI. Dengan adanya TMMD, Wabup menilai, telah berkontribusi dalam percepatan dan pemerataan pembangunan di wilayah Kabupaten Gresik.

“Dengan adanya kegiatan TMMD, merupakan karya bakti skala besar, yang mampu meningkatkan situasi yang harmonis. Antara instansi dengan elemen masyarakat yang ada di wilayah Kabupaten Gresik, khususnya Desa Kramat Kecamatan Bungah,” ungkap Wabup.

ADVERTISEMENT

Menurut Wabup, Ini yang menjadikan suatu pembelajaran. Dimana ada kedekatan antara masyarakat dengan TNI. Kegiatan TMMD mampu meningkatkan sinergitas, saling menguatkan dalam rangka peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Bentuk kedekatan tersebut salah satunya adanya TMMD yang sudah dilaksanakan oleh TNI di Desa Kramat Mengare bahkan desa lainnya yang ada di Indonesia,” ungkap Wabup.

Wakil Bupati Gresik, yang akrab disapa Bu Min, berpesan kepada masyarakat agar mendukung penuh kegiatan TMMD ini, hingga nantinya dapat selesai tepat waktu, dan secepatnya bisa dirasakan masyarakat.

BacaJuga :

TMMD Wonosobo, TNI dan Warga Dempel Kebut Pengecoran Jalan Beton 800 Meter

Jelang Hari Santri, Klinik Annahdlah MWCNU Dukun Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis

“Semoga dengan adanya program TMMD ini, dapat menjadi terobosan terhadap percepatan pemerataan pembangunan di wilayah Kabupaten Gresik, antara desa dan kota sama rata dan sama rasa,” tambah Bu Min.

Ketua Tim Wasev, Brigjen TNI M Jangkung Widyanto dalam sambutannya mengatakan, kedatangannya bersama anggota tim, untuk melihat langsung pelaksanaan TMMD ke-115 di Desa Kramat, Kecamatan Bungah.

“Dari peninjauan langsung di lapangan tadi, mulai dari pavingisasi sudah 100 persen, rehab RTLH sudah 100 persen, dan yang belum selesai di pekerjaan drainase masih di angka 90 persen,” terangnya.

Maka dari itu, Brigjen TNI Jangkung Widyanto melanjutkan, ini masih ada waktu 1 minggu sebelum penutupan, pihaknya yakin dan optimis sasaran fisik dan non fisik TMMD sudah selesai 100 persen.

“Kami juga ingin mencocokkan, apakah hasil TMMD baik fisik maupun non fisik, yang sudah dilaporkan ke komando atas, sesuai dengan kondisi yang ada di lapangan,” ujarnya.

Brigjen TNI Jangkung Widyanto juga mengapresiasi hasil pembangunan infrastruktur yang sudah dikerjakan oleh teman-teman TMMD di Desa Kramat. Menurutnya hasil sasaran fisik tak kalah dengan pembangunan yang ada di luar negeri.

“Hasil dari pembangunan yang di hasilkan oleh program TMMD ke-115 di Desa Kramat, serasa seperti jalan di Eropa,” ungkapnya disambut tepuk tangan jajaran forkopimda dan undangan lainnya.

Menurutnya, ini bukan hanya pekerjaan TNI namun melibatkan seluruh stakeholder dan masyarakat.

“Mudah-mudahan kegiatan berjalan sesuai spesifikasi yang sudah ditentukan,” pungkasnya.

Sebelumnya, Dandim 0817/Gresik sekaligus Dansatgas TMMD mengatakan, bahwa kedatangan tim Wasev adalah untuk melihat secara langsung bagaimana pelaksanaan kegiatan TMMD secara nyata.

“Selain itu, memberikan masukan dan arahan, sebagai bahan evaluasi, untuk perbaikan dan peningkatan kinerja prajurit dalam pelaksanaan TMMD, yang sedang dilaksanakan maupun yang akan datang.” ujarnya. (*)

Tags: Desa MengareKecamatan BungahTMMD ke-115 Gresik

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA TERBARU

Polisi Tindaklanjuti Laporan Judi Sabung Ayam di Singosari, Lokasi Dibongkar

Campuran Etanol 30 Persen di BBM, Peneliti UB: Sudah Diuji Sejak 1980-an, Aman untuk Mesin

ADVERTISEMENT

TMMD Wonosobo, TNI dan Warga Dempel Kebut Pengecoran Jalan Beton 800 Meter

Satlantas Polres Rembang Tangkap Sopir Truk Pelaku Tabrak Lari di Jalur Pantura Lasem

Hari Jadi ke-24 Kota Batu, Pemkot dan DPRD Kompak Angkat Tema “Mbatu Sae”

Prev Next

POPULER HARI INI

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Publik Apresiasi Langkah Humanis Kapolri Jaga Stabilitas Nasional, Dinilai Wujud Nyata Polri Presisi

Kejari Kota Malang Tahan Satu Tersangka Dugaan Korupsi Aset Tanah Pemkot di Jalan Dieng

Publik Dukung Kolaborasi Kapolda Metro Jaya dan Ormas Jaga Jakarta, Pengamat: Wujud Polri Presisi dan Humanis

Pabrik Pupuk PT Gresik Nusantara Fertilizer Turut Entaskan Pengangguran

BERITA LAINNYA

TMMD Wonosobo, TNI dan Warga Dempel Kebut Pengecoran Jalan Beton 800 Meter

Satlantas Polres Rembang Tangkap Sopir Truk Pelaku Tabrak Lari di Jalur Pantura Lasem

Aice Got You! Panggung Crispymu! Guncang Jakarta, Tampilkan Talenta Unik dan Banjir Keceriaan

Publik Apresiasi Langkah Humanis Kapolri Jaga Stabilitas Nasional, Dinilai Wujud Nyata Polri Presisi

Publik Dukung Kolaborasi Kapolda Metro Jaya dan Ormas Jaga Jakarta, Pengamat: Wujud Polri Presisi dan Humanis

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Penganiayaan Siswa SMPN 28 Kota Malang, Disdikbud Diminta Bertindak

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Dua Siswa SMPN 28 Kota Malang Sempat Berkelahi, Kini Sudah Berdamai

Kasus Perkelahian di SMPN 28 Kota Malang, Ketua Fraksi PKS Minta Pemkot Evaluasi Sistem Pengawasan Sekolah

Publik Dukung Langkah Humanis Kepala BNN RI Rehabilitasi Pecandu Narkoba, Nasky: War on Drugs for Humanity

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved