email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Selasa, 30 Desember 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Gresker Peduli Sesama Kepada Nenek Sebatang Kara Penghuni Balai Desa

by Sudasir Al Ayyubi
26 Desember 2020
Gresker Community
Pengurus dan anggota Gresker menggelar kegiatan peduli sesama di Desa Sukorejo, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik. (Foto: Sudasir Al Ayyubi/Javasatu.com)

Javasatu,Gresik- Komunitas Gresik Expresi (Gresker) on Facebook menggelar kegiatan Peduli Sesama ke nenek yang hidup sebatang kara bernama Anik (70 tahun) warga kurang mampu di Desa Sukorejo, Kecamatan Kebomas, Kabupaten Gresik Jawa Timur, Sabtu (26/12/2020).

Diketahui, komunitas Gresker memiliki anggota sekitar 19 ribu lebih yang berada di media sosial Facebook group dari berbagai daerah yang ada di Indonesia.

Anggota Gresker bersama nenek Anik ketika di Balai Desa Sukorejo. (Foto: Sudasir Al Ayyubi/Javasatu.com)

Ketua Gresker, Aldino Iskandar menuturkan, sesuai dengan tujuan keberadaan group Facebook Gresker salah satu tujuannya adalah sebagai ajang berbagi sesama kepada yang lebih membutuhkan.

“Selain itu sebagai sarana bertukar informasi dan tempat bersilaturrahmi kepada para anggotanya. Pastinya, group Gresker mengedepankan etika berkomunikasi dan pemanfaatan media sosial sesuai dengan undang-undang yang ada di negara ini” kata Iskandar, Sabtu (26/12/2020).

Nenek Anik bersama Iin perwakilan alumni SMP Muhammadiyah 1 Gresik angkatan 85. (Foto: Sudasir Al Ayyubi/Javasatu.com)

Ditandaskan Iskandar, merujuk kepada tujuan itu, kami bersama para anggota Gresker giat bareng dengan alumni SMP Muhammadiyah 1 Gresik angkatan 85 menyerahkan sedikit bantuan ke warga kurang mampu.

“Alhamdulillah kami Gresker bisa mendonasikan uang Rp 4 juta 250 ribu kepada ibu Anik dari sumbangan para donatur dan anggota. Dan juga berupa sembako dari alumni SMP Muhammadiyah 1 Gresik angkatan 85 yang diwakili Bu iin” ungkap Iskandar.

Pengurus Gresker bersama Perangkat Desa dan Ketua Gresker, Aldino Iskandar (tiha dari kiri memakai kaos warna merah) serta Kepala Desa Sukorejo, Fatkhur Rohman (dua dari kiri memakai kaos warna biru). (Foto: Sudasir Al Ayyubi/Javasatu.com)

Iskandar mewakili pengurus dan anggota Gresker berharap, sedikit bantuan itu bisa bermanfaat bagi masyarakat yang kurang mampu, terutama kepada ibu Anik.

BacaJuga :

Wabup Malang Ajak Kampus dan Komunitas Perkuat Dukungan Sosial Warga

Kota Malang Makin Aman, Kejahatan Turun Tajam Sepanjang 2025

“Bagi masyarakat yang ingin gabung dalam kegiatan Peduli Sesama kepada masyarakat yang kurang mampu, monggo silahkan menghubungi melalui group atau pengurus kami. Semoga sumbangan dapat bermanfaat bagi Bu nik agar rumahnya bisa di tempati lagi, agar tidak tidur di balai desa” pungkas Iskandar.

Kades Sukorejo bersama Ketua Gresker dan anggota mengecek kondisi rumah Nenek Anik yang sempat ambruk. (Foto: Sudasir Al Ayyubi/Javasatu.com)

Sementara itu, menurut penuturan Kepala Desa Sukorejo, Fatkhur Rohman, Ibu Anik telah menetap di Desa Sukorejo, Kecamatan Kebomas Gresik selama 25 tahun dan hidup sendiri sebatang kara.

“Bu Nik sendiri sudah menetap di Sukorejo sudah lama mas, sekarang hidup sendiri setelah suaminya meninggal beberapa tahun yg lalu” terang Kades Fatkhur, Sabtu (26/12/2020).

Fatkhur melanjutkan, sebelumnya Bu Nik menempati rumah di pinggir Sungai Sukorejo dalam kondisi yang memprihatinkan. Rumah yang ia tempati sempat ambruk karena sudah rapuh, dan sekarang ia sementara menempati atau tinggal di Balai Desa Sukorejo.

“Sambil menunggu pembetulan rumah dari para donatur, Bu Nik sendiri sedikit susah diajak komunikasi karena sudah tua” jelas Fatkhur.

Kades Sukorejo mewakili Pemerintah Desa (Pemdes) mengucapkan terima kasih kepada komunitas Gresker atas bantuan yang diberikan kepada warganya.

“Donasi ini akan sepenuhnya untuk membenahi rumah Bu Nik, dan semoga barokah, dan buat Gresker tetap semangat untuk membantu sesama. Selalu sukses, sehat dan semangat terus untuk seluruh anggota Gresker” pungkas Kades Sukorejo.

Sebagai tambahan informasi, kegiatan peduli sesama Gresker selain dihadiri langsung oleh Kades, juga turut hadir beberapa ketua RT desa setempat, BPBD desa Sukorejo, Pemuda Karang Taruna desa Sukorejo. (Bas/Saf)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
ADVERTISEMENT

Comments 1

  1. Ping-balik: Pemkab Batang Luncurkan Eduwisata Taman Buah 25 Hektare - Nusa Daily

BERITA TERBARU

Jelang Tahun Baru 2026, Polres Kebumen Musnahkan 1.717 Botol Miras

Wabup Malang Ajak Kampus dan Komunitas Perkuat Dukungan Sosial Warga

Kota Malang Makin Aman, Kejahatan Turun Tajam Sepanjang 2025

Nataru, Polresta Surakarta Periksa Kelayakan Bus di Terminal Tirtonadi

Hingga Akhir 2025, Proyek RSUD Kanjuruhan Malang Rp2 Miliar Tidak Selesai

UMK Kota Malang 2026 Naik Jadi Rp3,73 Juta

Sawah Warga di Pandanwangi Diduga Diserobot untuk Proyek Pemkot Malang

Penagih Utang Aniaya Ibu dan Anak di Gresik, Pelaku Ditangkap

Kado Natal, Kapolri Bedah Rumah Janda Lansia Duafa di Serang

SPPG Gondanglegi Diresmikan, Layanan MBG di Kabupaten Malang Bertambah

Prev Next

POPULER HARI INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Pengamat Puji Kinerja Kakorlantas Polri, Arus Mudik Nataru 2026 Berjalan Lancar dan Kondusif

Hingga Akhir 2025, Proyek RSUD Kanjuruhan Malang Rp2 Miliar Tidak Selesai

Sawah Warga di Pandanwangi Diduga Diserobot untuk Proyek Pemkot Malang

Tudingan ke Kepala BNN Komjen Suyudi Dinilai Fitnah dan Tak Berdasar

BERITA LAINNYA

Jelang Tahun Baru 2026, Polres Kebumen Musnahkan 1.717 Botol Miras

Nataru, Polresta Surakarta Periksa Kelayakan Bus di Terminal Tirtonadi

Kado Natal, Kapolri Bedah Rumah Janda Lansia Duafa di Serang

Bupati Sidoarjo Sidak Rumah Tak Layak Huni di Gedangan dan Waru

OPINI: Kebijakan Fiskal dan Tantangan Ketepatan Sasaran Bantuan Sosial

Pengamat Puji Kinerja Kakorlantas Polri, Arus Mudik Nataru 2026 Berjalan Lancar dan Kondusif

Ratusan Prajurit TNI Bersihkan Pasar Kuala Simpang Usai Banjir

Tokoh Hindu Bekasi Soroti Mangkraknya Krematorium, Apresiasi Komitmen Pemkot Bandung

Diduga Rem Blong di Pasar Kertek Wonosobo, Truk Hantam Motor dan Toko

Spanduk “KPK Kami Tunggu di Kota Bekasi” Terpasang di Depan Gedung KPK

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Diduga Rem Blong di Pasar Kertek Wonosobo, Truk Hantam Motor dan Toko

Isi Libur Natal, Siswa MA An-Nur Bululawang Ikuti Pelatihan Wirausaha Shibori

Spanduk “Jaga Wali Kota Bekasi” Dilawan Spanduk “Kapan KPK Hattrick di Kota Bekasi?”

Nala Fest 2025 Digelar di Batu, Kolaborasi Ladon Entertainment dan Lanal Malang

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved