JAVASATU.COM-TULUNGAGUNG– Dilaporkan satu pemancing terseret ombak di Pantai Kedung Tumpang, Desa Pucanglaban, Kecamatan Pucanglaban, Kabupaten Tulungagung, Sabtu 18 Juli 2020.

Pemancing diketahui bernama Heru Widodo (46) warga Kelurahan Bendo, Kecamatan Kepanjen Kidul, Kota Blitar.
Ps Paur Humas Polres Tulungagung, Bripka Endro Purnomo dikonfirmasi Nusadaily.com group Javasatu.com membenarkan adanya kejadian tersebut.
“Memang benar ada kejadian orang tenggelam di Kedung Tumpang. Identitasnya dari Blitar dan saat ini masih terus dilakukan pencarian. Kejadiannya pada Sabtu pagi sekitar pukul 08.00” ujarnya.
Menurut keterangan saksi di lokasi kejadian, korban datang bersama 2 rekannya. Di lokasi, ketiganya memancing ikan.
Namun saat memancing, datang ombak besar menghantam karang dan mengenai korban hingga terseret ke laut lepas.
“Jadi korban ini datang ke lokasi bersama dua orang rekanya, kemudian memancing dan korban terseret saat ada ombak besar” terang saksi.
Selanjutnya, Endro menjelaskan, usai kejadian tersebut, kedua teman korban langsung melaporkan kepada warga setempat. Kemudian diteruskan kepada pihak kepolisian
Warga dibantu pokdarwis desa setempat untuk melakukan pencarian awal. Guna proses pencarian lebih lanjut tim Basarnas terjun ke lokasi kejadian, namun hingga sore korban belum ditemukan.
“Hasil masih nihil sampai sore ini” pungkas Endro. (ND/fim/top/JS)
Comments 1