email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Sabtu, 27 Desember 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Polda Sumut Berhasil Ungkap Perampokan Toko Emas, 6,8 kg Emas Medan Utuh

by Bagus Ary Wicaksono
16 September 2021

JAVASATU-MEDAN- Polda Sumatera Utara (Sumut) berhasil ungkap perampokan toko emas di Medan. Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak pimpin Press Release pengungkapan tindak pidana pencurian dengan kekerasan. Yakni berlokasi di Toko Mas Aulia Chan dan Masrul F, Rabu (15/09/21) bertempat di Lapangan KS Tubun Polda Sumut.

Kapolda Sumut Irjen Pol RZ Panca Putra Simanjuntak pimpin rilis bersama Pangdam I/BB, Mayjen TNI Hassanudin, S.I.P., M.M., Wakapolda Sumut, Brigjen Pol. Dr. Dadang Hartanto, S.H., S.I.K., M.Si., Walikota Medan, Irwasda Polda Sumut, Kombes Pol Drs. Armia Fahmi, M.H, PJU Polda Sumut. (Foto: Istimewa/Kliktimes.com)
Baca Juga:
  • Ratusan Ribu Dosis Vaksin Coronavac dan Sinovac Tiba di KNIA, Brimob Poldasu Lakukan Pengawalan – Kliktimes.com
  • Krisdayanti Tegaskan Dana Reses Bukan Duit Pribadi Anggota Dewan – Kliktimes.com
  • Ombudsman Perwakilan Maluku Investigasi Krisis Air Bersih di Ambon, Ini Hasilnya – Sentraltimur.com

Dalam konferensi pers ini Kapolda Sumut turut mendampingi Pangdam I/BB, Mayjen TNI Hassanudin, S.I.P., M.M., Wakapolda Sumut, Brigjen Pol. Dr. Dadang Hartanto, S.H., S.I.K., M.Si. Walikota Medan, Irwasda Polda Sumut, Kombes Pol Drs. Armia Fahmi, M.H, PJU Polda Sumut dan para awak Media.

Kapolda Sumut menyampaikan di depan awak media, pelaku yg berhasil terungkap  berjumlah lima orang. Salah satunya adalah otak pelaku dari pencurian emas.

“Sebelum melaksanakan aksinya para pelaku sudah merencanakannya dengan baik. Seperti melakukan pengecekan lokasi target dan membalut tangan dengan Hansaplast” jelas Kapoldasu.

Irjen Panca menyampaikan setelah mendapat laporan adanya kejadian perampokan Polda Sumut langsung membentuk tim. Untuk mengungkap kejadian ini agar tidak terlalu banyak berita-berita hoax yang beredar. Dan Polda Sumut bekerjasama dengan Pemko Kota Medan dengan mengecek CCTV milik Pemko Kota Medan.

Berkat kerjasama dari Tim Gabungan Polda Sumut berhasil menemukan identitas dari para pelaku. Yaitu HT (38) yg merupakan Otak Pelaku Pencurian Emas. Ia terpaksa kena tindakan tegas dan terukur. ASkibat melawan petugas saat pra rekonstruksi. Kemudian pelaku PS (32) , FA ( 22), P (24) dan DR (64).

Emas Utuh Ada di Rumah Ortu Pelaku

“Dari lima tersangka polisi berhasil mengamankan barang bukti. Pelaku sembunyikan di belakang rumah orang tua dari Sdr. H. Dan tidak berkurang sedikit pun karena emas belum sempat mereka jual. Dengan jumlah barang bukti sebanyak 6,8 Kg dan semuanya masih dalam utuh,” jelas Kapoldasu.

BacaJuga :

Gasak Scoopy di Kepanjen, Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi di Probolinggo

Penusukan di Gondanglegi Malang Buka Dua Kasus: Pembunuhan dan Narkoba

Adapun barang bukti yang Polisi sita dari para pelaku. Yaitu satu pucuk senpi laras panjang, satu buah magasin, satu pucuk senpi laras pendek jenis pistol. Satu pucuk senpi laras pendek Revolver, 117 butir peluru ukuran 9 MM. 69 butir peluru ukuran 7,62 MM. 11 butir Rev ukuran 3,8 MM, satu unit Sepeda Motor merk Honda Beat putih les biru. Dua=buah tas merk Polo dan Dunlop Sport. Satu potong celana panjang berwarna cream. Satu buah tutup knalpot Honda Scoopy. Tujuh buah hansaplast, satu potong jelana panjang jeans berwarna biru. Dan uang sebesar Rp. 22.000 hasil dari pencurian.

Untuk para pelaku, Polisi menjerat dengan Pasal 365 Ayat (2) KE 4e, 2e KUHP. Dengan ancaman hukuman dua belas tahun penjara. Orang nomor satu di Polda Sumut ini mengatakan Polda Sumut akan terus melakukan penyelidikan. Melakukan pengembangan karena satu unit sepeda motor sudah sempat terjual. Sehingga akan mencari penadahnya dan dari mana senjata api tersebut mereka dapat.

Kapolda Sumut juga menambahkan bahwa Polda Sumut sepakat dengan Walikota. Agar para pelaku usaha harus memasang CCTV di tempat – tempat usahanya. Hal ini guna meminimalisir aksi kejahatan serta membantu Kepolisian mengungkap para pelaku kejahatan.

Dalam akhir konferensi pers ini Kapolda Sumut menekankan bahwa ia dan Pangdam I/BB akan melakukan tindakan keras kepada pelaku kejahatan. Yang coba – coba melakukan aksinya di Sumatera Utara. Dan menyampaikan agar kepada para korban pelaku usaha lainnya agar ke depan lebih berhati – hati lagi dan lebih safety dalam menjalankan usahanya. (Jmk/Ary)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: MedanPerampokanPolda SumutPOLRISumatera Utara
ADVERTISEMENT

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Gasak Scoopy di Kepanjen, Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi di Probolinggo

Haul ke-16 Gus Dur di Malang Jadi Ruang Merawat Keberagaman

Universitas Sunan Gresik Serahkan Mobil Komando untuk Banser

Susbalan Banser Gresik Cetak Kader Tangguh dan Profesional

Senam ASN Hebat Meriahkan Kanjuruhan Kreatif Fest 2025

Giaza Tutup 2025 dengan Dua Single Reflektif “Slow Down” dan “MVP”

Band Punk Gresik Stink Breath Rilis EP “Best On 70’s” Akhir 2025

Warga Ampelgading Malang Terima Bantuan Dampak Erupsi Semeru

Pemkab Malang Upgrade Kompetensi BPBD Lewat Pelatihan Vertical Rescue

Husnul Aqib Terpilih Aklamasi Pimpin DMI Dukun Gresik Periode 2025-2030

Prev Next

POPULER HARI INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Makesta IV IPNU-IPPNU Tambakrejo Duduksampeyan Gresik Resmi Digelar

Isi Libur Natal, Siswa MA An-Nur Bululawang Ikuti Pelatihan Wirausaha Shibori

Pria di Duduksampeyan Gresik Ditangkap Usai Curi Motor Tetangga Terekam CCTV

Husnul Aqib Terpilih Aklamasi Pimpin DMI Dukun Gresik Periode 2025-2030

BERITA LAINNYA

Giaza Tutup 2025 dengan Dua Single Reflektif “Slow Down” dan “MVP”

Pendemo Bersenjata Api Diamankan TNI-Polri di Lhokseumawe

Banjir Aceh, Pakar Ingatkan Trauma Anak Tak Cukup Disembuhkan dengan Bantuan Logistik

Natal 2025 di Blora, Dandim Turun Langsung Jamin Keamanan Umat

Turun Langsung ke Lapangan, Dandim 0808 Blitar Tinjau Gereja Malam Natal

OPINI: Kebijakan Fiskal untuk Pembangunan Berkelanjutan dan Inklusif, Studi Kontradiksi di Banyuwangi

Panglima TNI Resmikan Gedung Jenderal Soedirman Paspampres di Jakarta

Spanduk “Jaga Wali Kota Bekasi” Dilawan Spanduk “Kapan KPK Hattrick di Kota Bekasi?”

12 Koperasi Merah Putih di Surabaya Terapkan Sistem Konsinyasi untuk Distribusi Pangan

OPINI: Manajemen Utang dan Keuangan Negara, Antara Risiko dan Instrumen Pembangunan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

Lomba Tari di Kepanjen Kidul Blitar Ricuh, Diduga Tak Berizin, Panitia Diadukan ke Polisi

Tudingan ke Kepala BNN Komjen Suyudi Dinilai Fitnah dan Tak Berdasar

Spanduk “Jaga Wali Kota Bekasi” Dilawan Spanduk “Kapan KPK Hattrick di Kota Bekasi?”

Isi Libur Natal, Siswa MA An-Nur Bululawang Ikuti Pelatihan Wirausaha Shibori

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved