email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Sabtu, 8 November 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Gus Mujib Minta Program RTLH di Kabupaten Pasuruan Dimaksimalkan

by Syaiful Arif
8 Juli 2022

JAVASATU.COM-PASURUAN- Agar program perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dapat terlaksana maksimal, Wakil Bupati Pasuruan Mujib Imron menginstruksikan kepada pimpinan wilayah bersama Kepala Desa dan Perangkat Desa untuk betul-betul memperjuangkan warganya. Utamanya dalam menginventarisir dan mendata calon penerima RTLH yang benar-benar memenuhi syarat.

Wakil Bupati Pasuruan Mujib Imron. (Foto: pasuruankab.go.id)

Untuk itu, menurut Gus Mujib sapaan akrab Wabup Pasuruan, dibutuhkan pola komunikasi yang efektif dalam pelaksanaannya di lapangan, baik antara Camat dengan Kepala Desa maupun dengan Sekretaris Desa. Tidak terkecuali berkomunikasi intens dengan Tim Pendamping RTLH.

“Pak Kades dan Sekdes perlu memperjuangkan warganya yang berhak mendapatkan RTLH. Karena rakyat perlu sejahtera dari tempat tinggal juga. Maka mohon ada komunikasi yang baik dengan BPD-nya. Karena ini program tahunan, setiap tahun pasti ada,” pesan Gus Mujib.

Gus Mujib juga berpesan kepada Kepada Desa agar melengkapi regulasi yang telah ada terkait RTLH. Hal itu sangat berguna jika semisal Pemerintah Desa membutuhkan anggaran tambahan untuk pengoptimalan pelaksanaannya.

“Di Desa perlu dianggarkan jika perlu tambahan regulasi untuk memaksimalkan RTLH. Bisa dibuatkan melalui Perbup biar ada payung hukumnya. Sedianya Pemkab Pasuruan siap bangun 1.174 RTLH. Hanya saja untuk sementara ini sekitar 450 yang lolos untuk tahun ini” ungkapnya pada saat memberikan arahan di Ruang Pertemuan Kecamatan Kejayan, Kamis (7/7/2022) siang.

Masih dalam agenda Sosialisasi Bantuan Sosial RTLH 2022 Untuk Kecamatan Kejayan, Kraton, Wonorejo, Wonorejo, Rembang dan Pohjentrek, Wakil Bupati sekaligus menyampaikan rasa terimakasihnya kepada seluruh Kepada Desa. Sehingga perbaikan RTLH di setiap Desanya terlaksana dengan baik.

“Bapak Bupati dan saya serta perangkat semuanya siap membantu terlaksananya program. Terimakasih Pak Kades sudah banyak membantu suksesnya perbaikan RTLH di Desa masing-masing,” urai Wakil Bupati.

BacaJuga :

Disnaker Kabupaten Pasuruan Hadirkan Pelatihan Kerja Hingga Pelosok Desa

BPJS Kesehatan Dorong Perlindungan Sosial Pekerja Ojol dan Platform Digital

Dikutip dari pasuruankab.go.id, diketahui, total ada 13 unit rumah yang diperbaiki melalui program RTLH di Kecamatan Desa. Tersebar di 8 Desa, masing-masing, Ambal-Ambil 1 unit rumah, Lorokan 2 unit rumah, Tanggulangin 1 unit rumah, Randugong 3 unit rumah, Wangkal Wetan 2 unit rumah, Klinter 2 unit rumah, Sladi 1 unit rumah, Pacar Keling 1 unit rumah.

Di Kecamatan Pohjentrek, total ada 24 unit yang tersebar di 8 Desa. Seperti Logowok 6 unit,  Susukanrejo 1 unit, Parasrejo 3 unit, Pleret 1 unit rumah, Sungi Kulon 1 unit, Sungi Wetan 1 unit, Tidu 8 unit, Warungdowo 3 unit.

Sedangkan di kecamatan Wonorejo terdapat 9 unit yang tersebar di 8 Desa. Semisal Sambisirah 2 unit, Cobanblimbing 1 unit, Jati Gunting 1 unit, Karangasem 1 unit, Karang Menggah 1 unit, Karangjati Anyar 1 unit, Lebaksari 1 unit, Pakijangan 1 unit rumah.

Di Kecamatan Rembang ada 22 unit yang tersebar di 6 Desa.  Masing-masing di Kedungbanteng 6 unit, Krengih 1 unit, Kalisat 4 unit, Kanigoro 1 unit, Oro Bulu 9 unit, Oro-oro Ombo Kulon 1 unit.

Bantuan perbaikan RTLH setiap unit sebesar Rp 15.000.000 juga diberikan kepada Kecamatan Kraton. Ada 26 unit yang tersebar di 14 Desa. Yaitu Ngabar 2 unit, Kebotohan 2 unit, Mulyorejo 2 unit, Tambaksari 1 unit, Plinggisan 1 unit, Dhompo 3 unit rumah, Ngempit 1 unit, Jeruk 1 unit, Karanganyar 1 unit, Curah Dukuh 5 unit dan Desa Kalirejo 1 unit. Berikut Desa Bendungan 2 unit, Gerongan 1 unit dan Desa Kraton 3 unit rumah. (Saf/Arf)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: Gus MujibMujib ImronPemkab PasuruamRTLH Kabupaten PasuruanRumah Tidak Layak HuniWakil Bupati Pasuruan

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Melawan saat Ditangkap, Residivis Curanmor di Kabupaten Malang “Didor” Polisi

Kota Batu Kokohkan Diri sebagai Pusat Ekonomi Agrokreatif Nasional Lewat Produk Lokal Fest #7 “Egalitarian”

ADVERTISEMENT

Prabowo Resmikan Pabrik Lotte Chemical Indonesia di Cilegon: Simbol Kepercayaan Dunia pada RI

Wali Kota Malang Tanam Bibit Cabai, Langkah Antisipasi Kenaikan Harga dan Pengendalian Inflasi

Presiden Prabowo Tegaskan Reformasi Polri Jadi Kunci Penegakan Hukum dan Keberhasilan Bangsa

Prev Next

POPULER HARI INI

Pengajian Rutin Majelis SIJI Gresik, KH Zainul Amin Ismail Tekankan Sabar dan Ujian

Jum’at Inovatif MTs NU Sindujoyo Gresik, Tanamkan Cinta Budaya dan Kreativitas Siswa

TMMD Magetan Resmi Ditutup, TNI dan Rakyat Sukses Bangun Desa

Polda Metro Tetapkan RS Cs Jadi Tersangka, Nasky: Murni Penegakan Hukum, Bukan Kriminalisasi

Publik Apresiasi Kepala BNN Suyudi Ario Seto Sikat Jaringan Narkoba di Jakarta

BERITA LAINNYA

Prabowo Resmikan Pabrik Lotte Chemical Indonesia di Cilegon: Simbol Kepercayaan Dunia pada RI

Presiden Prabowo Tegaskan Reformasi Polri Jadi Kunci Penegakan Hukum dan Keberhasilan Bangsa

Kodim Wonosobo Doa Bersama Peringati Hari Pahlawan 2025: Bangsa Besar Hargai Jasa Pahlawan

Bakamla Siap Dorong Ekonomi Maritim Indonesia

Polda Metro Tetapkan RS Cs Jadi Tersangka, Nasky: Murni Penegakan Hukum, Bukan Kriminalisasi

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Peduli Kesehatan Gigi, Bambang Dental Clinic Malang Gelar Baksos

Panglima TNI Mutasi 57 Perwira Tinggi, Dorong Regenerasi dan Penguatan Struktur Komando

FISIP UI Student Nite Festival 2025, Pergelaran Musik Kampus Paling Bergengsi di Indonesia

Warga Griya Shanta Tolak Jalan Tembus, Unggah Video Penolakan di YouTube

Di KTT APEC, Presiden Prabowo Tegaskan Peran AI Perkuat Ketahanan Pangan

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved