email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Minggu, 5 April 2026
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

Hotel Santika Gresik Hadirkan 100 Menu Iftar Ramadan 2026

by Sudasir Al Ayyubi
14 Februari 2026

JAVASATU.COM- Hotel Santika Gresik menghadirkan lebih dari 100 menu dalam program Iftar Ramadan 2026 bertajuk “A Thousand Tastes of Ramadan”. Program ini resmi diperkenalkan dalam acara Corporate Gathering & Launching Iftar Ramadhan 2026 yang dihadiri perwakilan perusahaan dan rekan media dari Gresik dan sekitarnya.

Hotel Santika Gresik Hadirkan 100 Menu Iftar Ramadan 2026. (Foto: Javasatu.com)

Kegiatan yang digelar di Damar Kurung Restaurant tersebut menjadi momen peluncuran resmi program berbuka puasa yang akan hadir sepanjang bulan Ramadan 2026.

Dalam acara launching itu, manajemen hotel mempersembahkan parade menu iftar unggulan yang akan disajikan secara bergantian selama Ramadan. Lebih dari 100 menu andalan diperkenalkan kepada para undangan, mulai dari hidangan khas Nusantara, sajian Timur Tengah, hingga menu internasional yang dirancang untuk menghadirkan pengalaman berbuka puasa yang variatif setiap hari.

Konsep menu tematik harian diterapkan dari Senin hingga Minggu. Setiap hari tamu akan menemukan kombinasi menu berbeda, mulai dari aneka takjil tradisional, hidangan utama, stall live cooking, hingga sajian penutup.

Sejumlah menu unggulan yang diperkenalkan antara lain Nasi Kebuli, Nasi Briyani, Nasi Mandi, Roasted Lamb, Roasted Chicken, dan Shawarma. Selain itu tersedia beragam sambal khas Indonesia serta dessert favorit seperti es teler, es kopyor, dan coklat fountain.

Area stall hidangan favorit seperti mie, bakso, siomay, hingga soto juga menjadi daya tarik utama dalam parade menu tersebut. Konsep ini dirancang agar tamu dapat menikmati sensasi berbuka puasa yang berbeda setiap hari tanpa meninggalkan cita rasa autentik dan kualitas sajian khas Hotel Santika.

General Manager Hotel Santika Gresik menyampaikan bahwa peluncuran program iftar ini merupakan bentuk komitmen hotel dalam menghadirkan pengalaman Ramadan yang berkesan.

BacaJuga :

Jelang Ujian, Siswa MI Maarif NU se-Dukun Berikhtiar Batin

Dubes Uzbekistan Ziarah ke Sunan Gresik, Gresik Kian Mendunia

“Melalui ‘A Thousand Tastes of Ramadan’, kami ingin menghadirkan perjalanan rasa selama bulan suci Ramadhan, di mana tamu dapat menikmati keberagaman menu setiap harinya. Parade menu yang kami perkenalkan hari ini menjadi gambaran pengalaman berbuka puasa yang hangat, variatif, dan berkualitas,” ujarnya, Rabu (11/2/2026).

Public Relations Hotel Santika Gresik menambahkan bahwa acara launching ini menjadi momentum penting dalam memperkenalkan program Iftar Ramadan 2026 kepada publik.

“Melalui acara launching ini, kami ingin memberikan gambaran awal mengenai konsep dan pengalaman berbuka puasa yang akan kami hadirkan selama bulan Ramadhan 2026. Antusiasme tamu undangan menjadi respons positif atas program ‘A Thousand Tastes of Ramadan’ yang kami luncurkan,” ujarnya.

Dengan lokasi strategis serta fasilitas restoran yang nyaman, Hotel Santika Gresik optimistis program Iftar Ramadan 2026 “A Thousand Tastes of Ramadan” dapat menjadi referensi pilihan berbuka puasa bersama, baik untuk kebutuhan korporasi, keluarga, maupun komunitas di Gresik dan sekitarnya.

Hotel bintang tiga ini berlokasi di Jl. Dr. Wahidin S.H. No. 788, Kebomas, serta bersebelahan dan terkoneksi langsung dengan Icon Mall Gresik sehingga mudah diakses untuk berbagai kegiatan bisnis maupun sosial.

Informasi lebih lanjut mengenai program Iftar Ramadan 2026 dan promo menarik lainnya dapat diperoleh melalui akun Instagram @santikagresik atau menghubungi WhatsApp/Telepon (031) 3992 9777. (bas/nuh)

Bagikan ini:

  • Bagikan ke WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Bagikan ke X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Bagikan pada Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook

Menyukai ini:

Suka Memuat...
Tags: Buka PuasaHotel SantikaIftarKabupaten GresikRamadan

Tinggalkan BalasanBatalkan balasan

BERITA TERBARU

Jelang Ujian, Siswa MI Maarif NU se-Dukun Berikhtiar Batin

Dubes Uzbekistan Ziarah ke Sunan Gresik, Gresik Kian Mendunia

Emaskot Minta MKD DPR Periksa Oknum Anggotanya Terkait Pengeroyokan

Kepergok Curi Motor di Sawah Balongpanggang, Dua Pelaku Dibekuk

Babinsa di Wonosobo Kawal Koperasi Desa Merah Putih Durensawit

SilatuROCKmi Guncang Malang 18 April 2026, Bangkitkan Lagi Musik Rock Lokal

Kebakaran Pasar Landungsari Malang, 3 Kios Hangus, Polisi Selidiki Penyebab

BloomBite, Manifestasi Ide Hebat CEO Cilik Afshiena di Industri Camilan Sehat

Ibadah Paskah di Kabupaten Malang Dijaga Ketat, 400 Personel Diterjunkan

Bulog Serap Tebu Petani Blora, Dirut Pastikan Perbaikan Pabrik GMM

Prev Next

POPULER HARI INI

Portal Bendungan Lahor Dibuka Paksa, Warga Tolak Retribusi Akses Malang-Blitar

BloomBite, Manifestasi Ide Hebat CEO Cilik Afshiena di Industri Camilan Sehat

Bakorwil Malang Siap Gelar Hari Keris Nasional 2026, Angkat Peran Abdi Negara

Dubes Uzbekistan Ziarah ke Sunan Gresik, Gresik Kian Mendunia

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

BERITA LAINNYA

Emaskot Minta MKD DPR Periksa Oknum Anggotanya Terkait Pengeroyokan

Babinsa di Wonosobo Kawal Koperasi Desa Merah Putih Durensawit

SilatuROCKmi Guncang Malang 18 April 2026, Bangkitkan Lagi Musik Rock Lokal

Bulog Serap Tebu Petani Blora, Dirut Pastikan Perbaikan Pabrik GMM

Donor Darah Wanita TNI Pecahkan Rekor MURI, Kumpulkan 13 Ribu Kantong Darah

Gempa Magnitudo 7,6 Guncang Sulut, TNI Kerahkan Prajurit Evakuasi dan Bantu Warga

21 Perwira Lanud Sultan Hasanuddin Naik Pangkat, Danlanud Tekankan Profesionalisme

TNI-Bulog Gelar Pangan Murah di Puncak Jaya, Beras Dijual Terjangkau untuk Warga

Sidang Perdana Korupsi Satelit Navayo di Pengadilan Militer Jakarta, 3 Terdakwa Diadili

TNI Ungkap Perkembangan Kasus Penganiayaan AY

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Portal Bendungan Lahor Dibuka Paksa, Warga Tolak Retribusi Akses Malang-Blitar

Harga Emas Turun Imbas Geopolitik, Warga Malang Serbu Investasi Safe Haven

Bakorwil Malang Siap Gelar Hari Keris Nasional 2026, Angkat Peran Abdi Negara

BloomBite, Manifestasi Ide Hebat CEO Cilik Afshiena di Industri Camilan Sehat

Rute, Tarif dan Jam Operasional Trans Jatim Malang Raya

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2026 Javasatu. All Right Reserved

%d