email: javasatu888@gmail.com
  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI
Javasatu.com
Selasa, 16 September 2025
No Result
View All Result
Javasatu.com
No Result
View All Result

HMPI Korwil Nusra Sukses Gelar Webinar Nasional

by Redaksi Javasatu
4 Agustus 2020

Javasatu,Mataram- Himpunan Mahasiswa Pascasarjana Indonesia (HMPI) wilayah Nusa Tenggara sukses menggelar Webinar Nasional bertemakan ‘Produktivitas Riset di Tengah Pandemi Covid 19 dan Tantangan Periset di Era Revolusi Industri 4.0’. Selasa (4/8/2020)

(Grafis : HMPI Nusra)

Acara Webinar yang dimulai pukul 09.30 WITA menghadirkan para ahli dibidang riset yakni Peneliti, Penulis, sekaligus Kandidat Doktor Pengembangan Sumber Daya Manusia Sekolah Pascasarjana Universitas Airlangga, Dr. (Cand). Dimas Agung Trisliatanto, S.IIP., M.PSDM. dan Mahasiswa Doktoral dari Penelitian dan Evaluasi Pendidikan Universitas Negeri Yogyakarta, Candra, M.Pd.

Kedua narasumber tersebut menjelaskan secara lugas terkait bagaimana kita bisa melakukan riset ditengah Pandemi COVID-19 yang menyebabkan adanya keterbatasan aktivitas penelitian dan tantangan peneliti yang mampu menyajikan hasil riset yang lebih modern dan inovatif, yang dilihat dari transformasi paradigma penelitian hingga pada skema pelaksanaan aktivitas riset yang dilakukan.

Hadir pula dalam webinar tersebut, Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Himpunan Mahasiswa Pascasarjana Indonesia, Dr. (Cand). Andi Fajar Asti , M.Pd., M.Sc. Pemuda yang kerap dipanggil Fajar ini memberikan pengantar dan himbauan kepada para peserta webinar yang merupakan mahasiswa Program Sarjana (S1) dan Pascasarjana (S2/S3) dari berbagai Perguruan Tinggi diseluruh penjuru tanah air ini.

Fajar sangat mengapresiasi acara Webinar tersebut dan mengutarakan harapannya bahwa acara webinar tidak hanya berhenti pada kali ini saja, tetapi bisa dilakukan secara berkelanjutan dan saling berkolaborasi guna mendukung peningkatan riset ilmiah untuk bangsa Indonesia.

“Webinar yang digagas oleh HMPI Korwil Nusa Tenggara ini sangat menginspirasi. Kegiatan semacam ini merupakan langkah positif untuk tetap produktif dimasa Pandemi COVID-19 yang terjadi saat ini” tegas Fajar. Selasa (4/8/2020)

Dalam kesempatan yang sama Dr. (Cand). Hamjah Diha, M.Pd. selaku Korwil HMPI Nusa Tenggara menyampaikan bahwa kegiatan ini digelar untuk memberikan semangat kepada seluruh mahasiswa yang sedang melakukan penelitian di tengah Pandemi COVID-19 ini, “Banyak sekali hambatan yang dihadapi oleh periset atau mahasiswa yang melakukan aktivitas riset sehingga riset yang sudah direncanakan sebelumnya menjadi kurang optimal” ujarnya.

BacaJuga :

Singhasari Jayanti Festival 2025 Meriah, Ribuan Warga Padati Candi Singosari

Wangsakarta Prima Land Hadirkan Perayaan Kemerdekaan Indonesia Bernuansa Tempo Dulu

Disisi lain, narasumber terkemuka Dr. (Cand) Dimas menuturkan bahwa acara Webinar Nasional yang digagas oleh HMPI tersebut sangat bagus dan epik sehingga membuka pikiran dan memberikan kesadaran penuh kepada semua mahasiswa, dosen, dan periset yang sedang melakukan riset.
“Jujur saja bagi saya kegiatan ini terasa menarik, apik dan epic. Kegiatan Webinar ini seharusnya bisa menyadarkan kita para mahasiswa, dosen, maupun periset sebagai masyarakat ilmiah untuk lebih aktif dan produktif dalam membuat riset ilmiah,” ungkap Dimas. (Js)

Bagikan ini:

  • Klik untuk berbagi di WhatsApp(Membuka di jendela yang baru) WhatsApp
  • Klik untuk berbagi di X(Membuka di jendela yang baru) X
  • Klik untuk membagikan di Facebook(Membuka di jendela yang baru) Facebook
Tags: eventNusa Tenggara

BERITA TERBARU

Perlawanan Hukum Terdakwa Pemalsuan Merek Pioneer CNC Kandas, Jaksa Siap Lanjutkan Pembuktian

Hotel Santika Gresik Tawarkan Promo Staycation dan Kuliner Spesial September 2025

ADVERTISEMENT

Tim Futsal UIBU Malang Tembus Final Nasional Euro Super Soccer 2025 di Bandung

JNF Dukung Komjen Suyudi Ario Seto Jadi Calon Kapolri Usulan Presiden Prabowo

Kerusuhan Unjuk Rasa 25-31 Agustus: GPA Pertanyakan Siapa yang Bertanggung Jawab

Prev Next

POPULER HARI INI

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Kandang Ayam di Junrejo Batu Terbakar, 5.000 Ekor Ayam Mati, Kerugian Capai Ratusan Juta

Diskusi Publik di Malang: Program Makan Bergizi Gratis Dinilai Investasi SDM, Bukan Pemborosan

Pengamat Nilai Jenderal (Purn) Dudung Layak Jadi Menhan: The Right Man on The Right Place

Desa Petung Panceng Gresik Jadi Ikon Bonsai, Gelar Pameran dan Kontes ke-9

BERITA LAINNYA

JNF Dukung Komjen Suyudi Ario Seto Jadi Calon Kapolri Usulan Presiden Prabowo

Kerusuhan Unjuk Rasa 25-31 Agustus: GPA Pertanyakan Siapa yang Bertanggung Jawab

Bakamla Babel Bongkar Penyelundupan 1,2 Ton Pasir Timah Ilegal di Bangka Barat

PLN Luncurkan Program SINAR di Ponorogo, Biaya Irigasi Petani Hemat hingga 65%

Asian Cadet and Junior Judo Championship 2025 Jakarta, Uzbekistan Juara Umum

Prev Next

BERITA KHUSUS

DPRD Kabupaten Malang dan Bupati Sanusi Sepakat Perkuat Tata Kelola Daerah

RSUD Gresik Sehati Resmi Dibuka, Percepat Akses Layanan Kesehatan di Gresik Selatan

Prev Next

POPULER MINGGU INI

Bupati Gresik Buka Pelatihan Kepemimpinan Administrator, Tekankan Disiplin dan Inovasi Aparatur

Kandang Ayam di Junrejo Batu Terbakar, 5.000 Ekor Ayam Mati, Kerugian Capai Ratusan Juta

Umpatan “Ndasmu” Menurut Rasa Bahasa Jawa

Komjen Pol Suyudi Ario Seto Naik Pangkat, Pengamat: Figur Teladan Polri

Kakek di Belung Poncokusumo Ditangkap, Diduga Cabuli Bocah 8 Tahun Tetangganya

  • Tentang Javasatu
  • Redaksi
  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Siber
  • Kode Perilaku Perusahaan
  • Perlindungan Wartawan

© 2025 Javasatu. All Right Reserved

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Beranda
  • PENDIDIKAN
  • KESEHATAN
  • EKONOMI
  • PEMERINTAHAN
  • POLITIK
  • HUKUM
  • OLAHRAGA
  • WISATA & KULINER
  • ESAI

© 2025 Javasatu. All Right Reserved